Россия и Белоруссия не должны повторять ошибок Евросоюза. 21.by

Россия и Белоруссия не должны повторять ошибок Евросоюза

24.12.2009 08:16 — Новости Политики | Голос России  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Голос России

Такое мнение, как передает ИТАР-ТАСС, на пресс-конференции выразил глава российской дипломатической миссии в Минске Александр Суриков. По его оценки РФ и Белоруссия в настоящее время приближаются к заключению в рамках Союзного государства Конституционного акта. Он также отметил, что создание единого таможенного пространства - это первая ступень интеграции, единое экономическое пространство - вторая мощная ступень интеграции. За этим должно следовать какое-то конституционное решение, в данном случае Конституционный акт.

Вместе с тем необходимо учесть опыт европейской интеграции и не повторять ошибок Евросоюза. Так, ЕС пришел к своим лиссабонским соглашениям, согласно которым решения принимаются большинством при вычленении целого ряда тем, по которым требуется согласие каждой страны. Россия и Белоруссия же начали свои действия при формировании Конституционного акта с понимания, что одна страна - один голос. Белоруссия и РФ - это совершенно разные страны по количеству населения, по размерам территории, по экономическим, климатическим и многим другим параметрам. Поэтому в работе над Конституционным актом нужно определить, какие вопросы должны решаться исключительно с согласия двух стран, а по каким вопросам решения должны приниматься, с учетом большинства населения той или иной страны. Как это сделать - задача конституционной комиссии, подчеркнул посол.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В союзном государстве Белоруссии и России не все решения должны приниматься по принципу "одна страна - один голос", что должно быть отражено в будущем союзном Конституционном акте.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика