Восемь человек, выдвинутых по Минску кандидатами в депутаты на местных выборах от Объединенной гражданской партии, параллельно зарегистрировали свои инициативные группы для сбора подписей населения и уже приступили к работе с избирателями.
- Эти люди выдвинуты кандидатами от партии, чтобы мы были уверены, что их зарегистрируют, - прокомментировал Анатолий Павлов, председатель Минской городской организации ОГП. - А зарегистрированные ими инициативные группы позволят минчанам лучше познакомиться с нашими кандидатами. Ведь во время сбора подписей избирателям рассказывают про кандидата, да и фамилия его уже на слуху будет. Это уже получается своеобразная форма агитации. Анатолий Павлов отметил, что проблем при сборе подписей не возникает и избиратели реагируют на претендентов в кандидаты от ОГП очень хорошо. Вот только времени для выдвижения людей в члены участковых комиссий, которое должно завершиться до 7 марта, маловато. Тем более что не ясно, будут ли опубликованы списки участковых комиссий раньше 3 марта - последнего официального срока для опубликования. Пока ОГП определилась с 50 представителями в участковые комиссии, но таких людей нужно больше сотни, чтобы на округа, в которых зарегистрированы кандидаты в депутаты от партии, можно было предложить хотя бы одного человека в участковую комиссию. При этом относительно попадания в комиссии руководство партии иллюзий не строит. - Никто из поданных нами кандидатов не будет включен в состав участковых комиссий, потому что это та площадка, на которой все и происходит, - убежден Анатолий Павлов. - Это тот уровень, на котором проходит вся избирательная кухня. Уже сейчас процент включения представителей от демократических сил в комиссии низкий, а здесь, я уверен, будет еще ниже. Председатель считает глупостью определение мест, запрещенных для проведения пикетов, полагая, что таким образом ограничиваются права кандидатов в депутаты и избирателей. Однако устраивать пикеты ОГП все равно будет, чтобы использовать все возможности предвыборной агитации. - Если это настоящие демократические выборы, то пикеты нужно ставить там, где больше людей, которым можно рассказать о кандидате, - заявил Анатолий Павлов. - А если разрешенным местом, условно, определят место на площадке для выгула собак, то что даст такой пикет?! Это просто еще одно ограничение прав на общение с избирателями. Тем не менее, наша задача остается прежней - охватить как можно большее количество людей и донести до них информацию о демсилах, о наших предложениях, об экономической ситуации в стране.
Восемь человек, выдвинутых по Минску кандидатами в депутаты на местных выборах от Объединенной гражданской партии, параллельно зарегистрировали свои инициативные группы для сбора подписей населения и уже приступили к работе с избирателями.