Сегодня ЦИК Беларуси рассмотрит вопрос о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты.. 21.by

Сегодня ЦИК Беларуси рассмотрит вопрос о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты.

27.09.2010 10:28 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Таким образом, в ближайшее время официально станут известны имена претендентов на высший государственный пост. Напомним, последний день подачи документов - 24 сентября. Принято 19 заявлений, среди них и от главы государства Александра Лукашенко. В течение пяти дней Центризбирком должен выдать членам зарегистрированных инициативных групп удостоверения и подписные листы. А уже в четверг начнется сбор подписей. Чтобы стать кандидатом в Президенты, необходима поддержка 100 тысяч избирателей.
(Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов)
Накануне завершилось выдвижение представителей в состав территориальных комиссий по выборам Президента. Этим правом могли воспользоваться граждане, трудовые коллективы, политические партии и общественные объединения. До среды будут сформированы 155 таких комиссий. Представители политических партий и общественных объединений должны занять в них не менее трети мест, а госслужащие, наоборот, не более трети.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Таким образом, в ближайшее время официально станут известны имена претендентов на высший государственный пост. Напомним, последний день подачи документов - 24...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика