В холода по паспорту. 21.by

В холода по паспорту

14.10.2010 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Никакие природные аномалии, убеждены в белорусском правительстве, не отразятся на температуре в домах белорусов

На заседании Президиума Совета Министров Беларуси рассмотрены вопросы готовности хозяйственного комплекса страны к работе в осенне-зимний период. Сегодня истекает срок получения паспортов готовности к отопительному сезону организациями – потребителями тепловой энергии.

По оценке премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, включение отопления в жилых домах Гомельской, Минской областей, а также столицы – первоочередная задача, которая должна быть решена до 15 октября. Министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов заверил руководителя правительства, что коммунальщики с ней справятся в срок. Причина запаздывания, по словам министра, — необходимость завершения ремонтных работ на тепловых сетях.

Сегодня последний день, когда все организации – потребители тепловой энергии должны получить паспорта готовности к работе в период холодов. В целом необходимо было оформить более 22 тыс. таких документов. Министр Владимир Белохвостов заверил президиум, что независимо от получения паспортов готовности все объекты находятся в исправном состоянии. К тем же руководителям, которые не обеспечили оформление таких паспортов, с 16 октября будут применяться штрафные санкции.

На первую неделю октября, по оценке министра экономики Николая Снопкова, запасы природного газа в хранилищах составляли 658,2 млн. м куб., или 70,7 процента от плана. Запасы топочного мазута — около 557 тыс. тонн, или 116 про-центов к заданию (в организациях Мин-энерго — 414 тыс. тонн, или 103,5 процента к заданию; в системе жилкомхоза — 29,3 тыс. тонн, или 147 процентов к заданию). Предприятия ГПО «Белтопгаз» добыли 2,5 млн. тонн торфа (101 процент от годового плана). Фактическая выборка топливных брикетов за январь—сентябрь 2010 года — около 611 тыс. тонн, или 157 процентов к заданию. Минэкономики положительно оценивает работу по подготовке народного хозяйства республики к работе в осенне-зимний период 2010—2011 годов.

Как отметил Николай Снопков, во всех регионах заявки населения и организаций бюджетной сферы на поставки угля, торфобрикетов и дров выполняются бесперебойно, а их запасы пополняются по мере реализации.

Министр экономики также подчеркнул, что в стране предусмотрены варианты топливо- и энергоснабжения для предприятий и населения в условиях возможного снижения поставок энергоносителей, а также в случае возникновения аварийных ситуаций из-за резкого понижения температур. Для обеспечения автоперевозок зимой концерн «Белнефтехим» поручил нефтеперерабатывающим заводам Беларуси с 15 октября перейти на производство и реализацию зимнего дизельного топлива. Николай Снопков обратил внимание на ряд негативных моментов, в частности на несвоевременное погашение просроченной задолженности за дрова, отпущенные организациями Минлесхоза жилкомхозу и топливоснабжающим организациям коммунальной формы собственности. Своевременное финансирование и оплата за топливо, а также погашение задолженностей за поставленные энергоресурсы – в числе основных приоритетов всех министерств и ведомств страны.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Совминобсудил готовность экономики косенне-зимнему периоду
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика