ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ШАБАШ. 21.by

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ШАБАШ

19.01.2012 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


По китайскому гороскопу год, который мы с вами проводили, был годом то ли Кролика, то ли Кота. Однако при всем своем уважении к китайцам и этим животным, я полагаю, что его правильнее было бы назвать годом Великого шабаша нечистых сил всех мастей, пытавшихся навлечь на наши головы неслыханные перемены, невиданные мятежи…

Прологом ушедшего года стал шабаш, устроенный 19 декабря 2010 года белорусской «оппозицией». Шабаш тогда прошел не на горе Броккен в горах Гарца, как это было принято у средневековой нечисти, а в центре нашей столицы, на площади Независимости, где современные ведьмы и вурдалаки попытались силой захватить Дом правительства. Отечественные правоохранители быстро и решительно пресекли оргию оппозиционный нечисти, за что были решительно раскритикованы ревнителями прав человека на Западе и Востоке.

Правда, волна возмущения, едва поднявшись, быстро улеглась.

Дело в том, что подобные выходки нечисти начали происходить чуть ли не ежедневно. Приверженцы прав человека из числа братьев-мусульман стали собираться на площади Тах-Рир в Каире, самые демократичные в мире бедуины — кучковаться на Зеленой площади в Триполи. И так — по всей Северной Африке. В результате на политической карте уже больше нет Ливийской Джамахирии, беспомощного Хосни Мубарака судят на берегах Нила, продолжают бушевать страсти в других странах Африки.

Изрядно побродив по свету, волна, поднятая нечистью в декабре прошлого года, вернулась почти туда, откуда начала свой путь. Так, 10 и 24 числа последнего месяца года в Москве состоялись самые многочисленные за последние двадцать лет антиправительственные митинги. По разным данным, всего на Болотную площадь и проспект Сахарова пришли от 80 до 200 тысяч москвичей, требовавших отмены результатов парламентских выборов и отказа В. Путина баллотироваться на пост президента России.

Признаться, сами по себе требования митингующих особого удивления не вызвали. И не такое слышать приходилось. Куда интереснее было разобраться с тем, кто именно митинговал и выдвигал свои радикальные требования на фоне болотно-сахаровских декораций. Впрочем, судите сами.

Митинги открыли оппозиционер Владимир Рыжков (бывший сопредседатель черномырдинской партии «Наш дом — Россия»), журналистка Ольга Романова и спортивный комментатор Василий Уткин (тот самый, кто не так давно в прямом эфире вылил ушат грязи на игроков и главного тренера борисовского футбольного клуба БАТЭ).

Потом к микрофону были допущены писатель-детективщик Борис Акунин-Чхартишвили, музыкальный критик Артемий Троицкий, сообщивший собравшимся, что «на митинг он нарядился презервативом», поэт Дмитрий Быков, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и Чулпан Хаматова, музыкант Юрий Шевчук и шахматист Гарри Каспаров. После чего была задействована «тяжелая артиллерия». Имею в виду Алексея Кудрина (экс-министр финансов, предложивший немедленно провести досрочные выборы), Бориса Немцова, Михаила Касьянова (экс-премьер-министр по прозвищу «Миша два процента») и депутата новой Думы Ильи Пономарева, который отказался сдать свой мандат, хоть и признал, что выборы «были сфальсифицированы».

Наконец, итоги болотно-сахаровского шабаша подвели телеведущий Леонид Парфенов (на митинге отсутствовал, но свое выступление предоставил в записи), писатель Виктор Шендерович и дочка бывшего мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак, предложившая создать партию, в которой… не будет политиков.

— Власть — это не бадминтон, в котором воланчик перебрасывают два игрока друг другу, — эмоционально объяснила собравшимся активнейшая участница «Дома-2».

Митинги завершились, но театр абсурда продолжился. Свои рекомендации В. Путину дал М.С. Горбачев, посоветовавший Владимиру Владимировичу покинуть все государственные посты и уйти на заслуженный отдых.

Иными словами, о своих претензиях на власть в соседней стране заявило многочисленное племя российских либералов. Это более чем серьезно. В ХХ веке либералы уже дважды начинали бузить, что неизменно приводило к весьма плачевным результатам. В феврале 1917 года они разрушили Российскую империю, а в августе 1991 года — СССР. На что они нацелились сегодня?

Вот, пожалуй, и все о декабрьских событиях в Москве. Подведем некоторые итоги.

Митинги на Болотной и Сахарова стали крупнейшими с конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века. Ни одна политическая сила за все это время не смогла вывести такое количество людей на улицы — ни политические партии, ни «русские марши», ни «несогласные». Даже на площади Тах-Рир в Каире в первые дни собиралось куда меньше народа. Митинги имели достаточно сильную медийную и интернет-поддержку и не встречали серьезного противодействия со стороны правоохранительных структур.

Если на Болотной площади речи выступающих слышали лишь стоящие возле сцены, то на проспекте Сахарова сцена была уже оборудована самой современной звукоусилительной аппаратурой.

Нельзя не заметить, что самое активное участие в митинге на Сахарова приняли не только известные персонажи, оказавшиеся сегодня за бортом российской политической системы, но и представители творческой интеллигенции и популярные в молодежной среде «звезды» столичной «тусовки». Как говорится, каждой твари было представлено по паре. Пожалуй только Святополка Окаянного не хватало.

Присутствие на политическом митинге «бывших» (Кудрина, Касьянова, Немцова и пр.) удивления не вызывает, а что там, скажите, забыли актеры, музыканты и тусовщики? Неужели Басилашвили увлекся политикой? Или Ахеджакова решила на старости лет пободаться с В. В. Путиным? Сомневаюсь… Вот, скажем, Ксения Собчак честно призналась:

— Мне есть что терять, и я не хочу, чтобы события в стране развивались слишком радикально.

Думаю, что и многим другим собравшимся помитинговать также есть что терять. Что же тогда так взволновало либеральную московскую тусовку? Что заставило ее, «задрав штаны», бежать на проспект академика Сахарова?

Скорее всего, результаты прошедших 4 декабря думских выборов. Причем дело вовсе не в «масштабных фальсификациях избирательного процесса», как утверждают организаторы митингов, а в очевидной победе, одержанной, несмотря на все фальсификации, левыми партиями (КПРФ и СР), занявшими второе и третье места соответственно, а также в провале правых либеральных партий («Правое дело» и «Яблоко»), не сумевших даже преодолеть необходимый барьер в 7% для прохождения в Думу.

Как должен поступить в такой ситуации Кремль? Очевидно, совершить поворот влево. Поворот и с точки зрения идей, и с точки зрения кадров (убрать, например, ненавистных многим россиянам министров Фурсенко, Сердюкова и им подобных). Но кто же из либеральных слуг народа захочет без боя, из-за каких-то там выборов, отдавать свои места? Вот и начали бороться. Что у либералов есть для достижения цели? Есть влияние на СМИ, есть московская либеральная тусовка, которой «проклятый чекист» не дает воровать столько, сколько они хотят, есть всегда недовольная режимом творческая интеллигенция, а также поддержка Запада, которого строптивый Путин устраивает намного меньше покладистого Медведева.

Думаю, не только меня удивило то, что накануне Рождества в Москву прибыл новый посол США некто Майкл Макфол. Причем самым удивительным было то, что этот господин впервые оказался не карьерным дипломатом, а... политологом. Более того, г-н Макфол является автором книги и крупнейшим специалистом по так называемым цветным революциям. Фактически — он их теоретик. Каково, а?

Не случайно Зюганов и Жириновский назвали болотно-сахаровских митинговавших «оранжевой чумой». Кое в чем, правда, старейшие российские политики ошиблись. Революция, если она случится, не будет «оранжевой». Судя по цвету ленточек, которые раздавали на проспекте Сахарова, она должна быть «белой»!

Если же рассматривать политическую систему, сложившуюся во время президентства Медведева, т.е. так называемую «тандемократию», то можно обнаружить: по каким-то причинам получилось, что вокруг Путина сгруппировались более-менее умеренные либеральные деятели, они же — условные «центристы» или «консервативное крыло», а вокруг Медведева скучковались более радикальные либералы, или «либеральное крыло».

И если «центристам» Путина по итогам выборов можно будет просто потесниться, то вот «либералам» Медведева придется уйти совсем. И таким образом получается, что все наиболее массовые уличные мероприятия, т.е. митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, есть попытка либерального крыла, используя справедливое народное недовольство, узурпировать власть в стране в очередной раз, сорвав президентские выборы в марте, установив диктатуру улицы и, возможно, попытаться оставить в президентском кресле Медведева.

Признаюсь, я не поклонник Путина и Медведева, но буду надеяться, что в третий раз Россия на либеральные грабли не наступит.


Виктор Чикин
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По китайскому гороскопу год, который мы с вами проводили, был годом то ли Кролика, то ли Кота. Однако при всем своем уважении к китайцам и этим животным, я полагаю,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика