В Палате представителей самого народного государства нет ни одного простого работника. 21.by

В Палате представителей самого народного государства нет ни одного простого работника

26.09.2012 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На совместной пресс-конференции оппозиционных структур, выступавших за бойкот выборов, которая прошла 25 сентября в офисе независимого профсоюза РЭП, на эту деталь обратил внимание председатель Минской первички профсоюза РЭП Игорь Комлик.

Он отметил, что в новом созыве Палаты представителей квалифицированное большинство (необходимое для принятия правомочных решений) составляют чиновники, силовики, бывшие депутаты, директора предприятий и учреждений образования:

«А это как раз те люди, чьими руками осуществляются фальсификации. И практически никого, кто мог бы представлять интересны простого работника, в новом составе парламента нет. Это нонсенс для страны, в которой насчитывается почти 4,5 миллиона работников, но нет их представителей в парламенте».

И действительно, депутаты все как на подбор: начальники, заведующие, директора, председатели и т.п. Фигурирующий в некоторых списках как работник УО «Витебский государственный медицинский колледж» Александр Цецохо является директор этого колледжа. 

Так что единственный, кого можно было бы назвать «простым работником» - это преподаватель математики витебской гимназии № 8 Михаил Волков, избранный по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18. Впрочем, он являлся действующим депутатом Витебского областного совета, чего не указал по неизвестной причине, в связи с чем его соперник Александр Микулин ставил перед Центризбиркомом вопрос об отмене его регистрации.

Белорусам не устают повторять, что власть в Беларуси «опирается на народ», что она кровь от крови и плоть от плоти народа. Отчего же тогда в органе, который призван этот самый народ представлять, нет ни одного по-настоящему «народного» депутата?  

Можно сомневаться, что Верховный Совет СССР был истинно демократическим органом, но тогда декларации о государстве рабочих и крестьян подкреплялись тем, что Верховный Совет в значительной степени состоял из рабочих, крестьян и интеллигенции, чей «нерушимый союз», составлял «социальную основу СССР», согласно Конституции.

А в Беларуси, выходит, социальную основу составляют чиновники и силовики с одним затесавшимся среди них преподавателем математики?

Что касается пресс-конференции в целом, на ней было заявлено, что бойкот состоялся. «Легитимного парламента у нас нет, на его месте - чёрная дыра», - сказал Анатолий Лебедько. Отметив, что причина, по которой больше половины избирателей не пришли на избирательные участки - по призыву политических партий, интуитивно или из-за лени - имеет второстепенное значение. 

По словам политика, независимым наблюдением были охвачены около 1300 участков и общий вывод о бойкоте выборов белорусскими гражданами сделан на репрезентативной основе.

Теперь члены семи политических структур начинают информационную кампанию, призванную донести до избирателя тот факт, что выборы не состоялись.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На совместной пресс-конференции оппозиционных структур, выступавших за бойкот выборов, которая прошла 25 сентября в офисе независимого профсоюза РЭП, на эту деталь...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика