Беларусь отказывается финансировать расходы секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС. 21.by

Беларусь отказывается финансировать расходы секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС

28.09.2012 13:12 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 28 сентября. Беларусь отказывается финансировать расходы секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС 28 сентября в Ялте.

"У нас есть ЕЭП, у нас есть другие достаточно эффективно работающие структуры, и мне представляется, что секретариат интеграционного комитета, сделав многое, практически исчерпал свои возможности в новых политических и экономических условиях. Поэтому мы, с учетом всех этих дел, будем воздерживаться от финансирования расходов этих структур", — цитирует Мясниковича РИА Новости.

По его словам, необходимо более оперативно решать вопросы совершенствования межгосударственных интеграционных структур. "Деньги хоть и небольшие, но мы как бы в плену этих решений постоянно принимаем новые и новые, входим в положение. Надо быть смелее с принятием решений", — сказал глава правительства Беларуси.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил на это, что "позиция Беларуси имеет право на существование и заслуживает уважения, как и позиция любого суверенного государства".

По его словам, принимаемые решения по секретариату носят временный характер, так как сейчас ведется работа по трансформации интеграционных объединений.

"Поэтому речь идет о постепенной, но неуклонной деятельности, которая, в конечном счете, должна привести к появлению нового качества и завершению работы секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Речь идет именно об этом, просто чтобы сделать переход более плавным", — сказал Медведев.

По его мнению, отношения России и Беларуси за последние полтора года существенного продвинулись в области интеграции, как межгосударственной, так и межэкономической. Об этом глава российского правительства заявил на встрече с Мясниковичем в Ялте.

Как заявил премьер-министр России, у двух стран в настоящее время сложился "беспрецедентно высокий уровень сотрудничества"."Несмотря на то что раньше было много расхождений, сейчас эта полоса осталась в прошлом", — отметил он.

Со своей стороны, Мясникович напомнил, что двусторонние отношения Беларуси и России "ушли вперед" по отношению к интеграционным процессам на пространстве СНГ, и таким образом эти отношения являются моделью для всех остальных объединений на пространстве СНГ.

Комментируя состоявшееся в пятницу заседание совета глав правительств и подписанные документы в рамках ЕврАзЭС, Мясникович сказал, что эти решения будут определять экономику на 10—15 лет вперед.

Справка БелаПАН.
Интеграционный Комитет ЕврАзЭС — постоянно действующий орган Евразийского экономического сообщества, подотчетный Межгосударственному Совету ЕврАзЭС. В состав Интеграционного Комитета входят заместители глав правительств государств Сообщества.

Интеграционный комитет рассматривает ключевые вопросы в различных областях интеграции, принимает решения в сфере своей компетенции и обеспечивает деятельность Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств и глав государств.
Анастасия Янушевская, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 28 сентября. Беларусь отказывается финансировать расходы секретариата Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика