В 2015 году единый кандидат может получить электоральную поддержку, считает эксперт. 21.by

В 2015 году единый кандидат может получить электоральную поддержку, считает эксперт

01.02.2013 17:04 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Политолог Валерий Карбалевич 1 февраля во время круглого стола в Минске заявил, что белорусской оппозиции необходимо сначала договориться между собой о совместной стратегии на выборах, а уже потом определять процедуру избрания единого кандидата в президенты. Об этом пишет БелаПАН.

"Например, политическим субъектам надо подписать документ, в котором они обязуются твердо придерживаться единой стратегии и договоренностям о едином кандидате в президенты", — сказал он.

По мнению эксперта, в проведении праймериз есть как плюсы, так и минусы. "Трудно поверить в то, что значительная часть населения захочет участвовать в выборе оппозиционного кандидата в президенты. Они вполне логично могут сказать, что оппозиция сама должна выбирать, за кого нужно голосовать на выборах, а не советовать делать сравнения оппозиционных кандидатов", — считает Карбалевич.

Он полагает, что президентские выборы 2015 года будут отличаться от выборов 2010 года. "Если оппозиции удастся определиться с единым кандидатом, он может получить электоральную поддержку, чего не было раньше", — сказал эксперт.

Карбалевич считает, что реальная электоральная победа на выборах оппозиционного кандидата может "вызвать лавину, которую не остановить, какие бы цифры итогов голосования ни писали в Центризбиркоме".

Эксперт также отметил, что сегодня население видит необходимость в переменах, хотя и представляет их по-разному. "Одни в качестве таких перемен видят необходимость в приходе демократии, другие — в приходе нового Лукашенко, который реализует свои заявления успешнее. Но нынешним положением недовольны многие. Они видят, что сегодняшняя система не работает", — констатировал он



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Политолог Валерий Карбалевич 1 февраля во время круглого стола в Минске заявил, что белорусской оппозиции необходимо сначала договориться между собой о...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика