Лукашенко: Против терроризма надо бороться вместе. 21.by

Лукашенко: Против терроризма надо бороться вместе

19.04.2013 14:58 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 19 апреля. Против терроризма надо бороться вместе, заявил Александр Лукашенко 19 апреля после выступления с посланием к белорусскому народу и парламенту, отвечая на вопрос о последних событиях в США — теракте в Бостоне 15 апреля и взрыве на заводе в штате Техас.

"Есть межнациональные, общемировые проблемы, с которыми мы разберемся только вместе. Сегодня нельзя изолировать какую-то проблему и сказать, что это частная проблема. Особенно если это терроризм и так далее. Это паутина уже, и против нее надо бороться вместе. Если бы они имели единые цели этой борьбы, не использовали в отдельных местах эту паутину для того, чтобы свергнуть террористское руководство, разбомбить Иран и еще чего, а потом бороться героически против этой паутины, когда у тебя рвануло, вот тогда был бы толк", — считает Лукашенко.

Что касается взрыва завода в Техасе, то глава государства сравнил его со взрывом на белорусском предприятии "Гродно-Азот". "Это уже там, наверное, разберутся, недоработки национального характера", — сказал он.

По словам президента, последние события в США говорят о том, что "ни одна, даже самая высокотехнологичная страна, не может быть защищена в нынешнем мире на 100% от всяких невзгод, даже Соединенные Штаты Америки".

Лукашенко считает, что все страны, в том числе ЕС, должны сплотиться в противостоянии объективным угрозам современности. По его словам, условием для улучшения отношений Беларуси с ЕС является уход от России, хотя "не эта у нас проблема сегодня главная". "Не надо политизировать организацию "Восточное партнерство". Надо договариваться о том, что мы не против кого-то ее создаем, а во имя чего-то. Это новые дороги, новые возможности, новые объекты и прочее. Но понятно, ну нет у вас денег. Но давайте подождем. Но не будем острием направлять эту организацию против страны, которая вас не устраивает. Надо заниматься вот этим. Столько сегодня моментов, которые приносят уже не просто политический и моральный ущерб, но и огромный финансовые потери", — сказал Лукашенко.
Анастасия Янушевская, БелаПАН.
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 19 апреля. Против терроризма надо бороться вместе, заявил Александр Лукашенко 19 апреля после выступления с посланием к белорусскому народу и парламенту,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика