МИД должен защитить белорусов в Украине, заявляют в БХД. 21.by

МИД должен защитить белорусов в Украине, заявляют в БХД

22.01.2014 18:32 — Новости Политики | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" призвал Министерство иностранных дел Беларуси предпринять необходимые шаги для защиты белорусских граждан, в том числе и журналистов, в Украине. Об этом говорится в заявлении организации, пишет БелаПАН.

БХД также призвал МИД "должным образом отреагировать" на информацию об убийстве в Киеве гражданина Беларуси Михаила Жизневского и ранении белорусского журналиста Василия Федосенко.

"Христианские демократы восхищаются мужеством украинского народа в борьбе с диктатурой, которая накрывает Восточную Европу, выражают уважение и почет украинцам. Мы возмущены действиями режима Януковича, на котором лежит вся ответственность за силовое обострение ситуации, за погибших и раненых людей. БХД призывает украинские власти прекратить насилие, отменить принятые репрессивные законы", — говорится в заявлении.

В БХД убеждены, что большинство белорусов сегодня переживает за участников борьбы за независимость Украины.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" призвал Министерство иностранных дел Беларуси предпринять необходимые шаги для защиты...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика