МИД Украины обратился к международным партнерам за поддержкой. 21.by

МИД Украины обратился к международным партнерам за поддержкой

27.05.2014 13:46 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МИД Украины отмечает, что демократичность и легитимность прошедших выборов были признаны и международными наблюдателями, и самими участниками-кандидатами в президенты. Ведомство обращается к своим международным партнерам с просьбой "поддержать демократические преобразования и реформы в Украине". 


В среду было распространено заявление МИД Украины о прошедших внеочередных президентских выборах, в котором сообщается, что они "прошли свободно и демократично в полном соответствии с национальным законодательством и международными стандартами" и "стали историческим успехом украинского народа и его демократического государства". 
"Беспрецедентная активность людей на выборах — это проявление готовности защищать родное государство от нынешних угроз, желание мира и европейского будущего, а также демонстрация решительного сопротивления российской агрессии. Граждане Украины со всех регионов страны, включая оккупированный Крым, убедительно показали желание жить в единой, соборной и унитарной Украине. Почти 90% избирателей отдали свои голоса в поддержку кандидатов на пост президента, которые поддерживают европейскую интеграцию государства", — говорится в заявлении.

МИД Украины обращает внимание на то, что демократичность и легитимность прошедших выборов признали не только международные наблюдатели, но и все участники президентской гонки. 

"Украина готова и открыта для интенсивного двустороннего и многостороннего диалога на высшем уровне", — заявляет украинское внешнеполитическое ведомство. 

Напомним, накануне белорусский МИД заявил об уважении к выбору украинского народа и готовности "к дальнейшему конструктивному сотрудничеству со своим соседом". 

"Избирательная кампания проходила в беспрецедентно жесткой и напряженной обстановке. К сожалению, часть граждан не была вовлечена в избирательный процесс, — отмечалось в заявлении МИД Беларуси. — Вместе с тем украинское общество продемонстрировало высокий уровень гражданской сознательности и стремление начать движение к обеспечению национального согласия, внутренней стабильности и устойчивого экономического и политического развития". 

Белорусская сторона выразила надежду, что состоявшиеся выборы "станут значимым шагом на пути к восстановлению взаимопонимания, нормализации ситуации в стране, построению в Украине полноценной вертикали власти".
Внеочередные выборы в Украине состоялись 25 мая и закончились безоговорочной победой Петра Порошенко, бизнесмен и парламентарий владелец кондитерского холдинга Roshen. В результате обработки 95,34% он набрал 54,56% голосов. С большим отрывом от него следует Юлия Тимошенко, за которую проголосовало 12,88% избирателей.

В качестве наблюдателей в Украину были направлены и представители от Беларуси: секретарь ЦИК Николай Лозовик, заместитель председателя Центризбиркома - директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, а также заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Валентин Милошевский (в составе миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ).

По данным ЦИК, явка на президентских выборах составила 60,29%. Самая высокая явка была отмечена во Львовской области – 78,20%, Тернопольской области – 76,63%, Ивано-Франковской области – 73,95%, Ровенской области – 70,97% и Волынской области – 71,82%. Явка избирателей в Киеве составила 62,70%. Не смогли проголосовать избиратели в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
МИД Украины отмечает, что демократичность и легитимность прошедших выборов были признаны и международными наблюдателями, и самими участниками-кандидатами в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика