Андрей Кобяков встретился с министром иностранных дел КНДР. 21.by

Андрей Кобяков встретился с министром иностранных дел КНДР

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 11 марта. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 11 марта в Минске встретился с министром иностранных дел КНДР Ли Су Ёном, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

В ходе встречи Кобяков отметил, что Беларусь заинтересована в выстраивании конструктивных отношений со всеми партнерами. Традиционно одним из приоритетов является развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. "Уверен, что в этой сфере белорусско-корейские взаимоотношения обладают большим незадействованным потенциалом", — сказал премьер. Он добавил, что Беларусь готова к широкомасштабному взаимодействию с Корейской Народно-Демократической Республикой.

"Насколько мне известно, вы обозначили следующие приоритетные направления сотрудничества: поставки в КНДР сельскохозяйственной и автомобильной техники и организация сборочных производств этой техники, поставки продукции легкой промышленности, активизация работы межправительственной комиссии, сотрудничество в области сельского хозяйства", — сказал глава правительства.

Министерство иностранных дел Беларуси, по его словам, скоординирует работу для проработки указанных проектов.

В частности, в ходе нынешнего визита представители КНДР уже посетили ряд промышленных предприятий Беларуси, где смогли лично оценить их потенциал. Кобяков выразил надежду на то, что встречи с руководством этих предприятий прошли в конструктивном ключе и придали определенный импульс развитию белорусско-корейского взаимодействия.

Премьер-министр отметил, что корейской стороне в этой связи необходимо определить конкретных партнеров, готовых к постоянному взаимодействию с белорусскими предприятиями.

"Что касается возобновления работы межправительственной комиссии, то мы обновим состав белорусской части и со своей стороны сформируем предложения по возможным направлениям сотрудничества", — сказал Андрей Кобяков. Он подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в эффективной и взаимовыгодной работе этой структуры.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 11 марта. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 11 марта в Минске встретился с министром иностранных дел КНДР Ли Су Ёном, сообщает пресс-служба белорусского...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА