Беларусь готова обустраивать инфраструктуру для идеи "Шелкового пути" и создавать базу для предприятий. 21.by


Беларусь готова обустраивать инфраструктуру для идеи "Шелкового пути" и создавать базу для предприятий

08.05.2015 19:04 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Беларусь готова обустраивать инфраструктуру для идеи "Шелкового пути" и создавать базу для предприятий
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова обустраивать инфраструктуру для идеи "Шелкового пути" и создавать базу для предприятий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью китайским СМИ - Центральному телевидению Китая и информационному агентству "Синьхуа", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

По мнению главы белорусского государства, в осуществлении концепции "Экономический пояс Шелкового пути" в Беларуси необходимо выстроить логистическую структуру. "Это тот путь, по которому будут двигаться капиталы, - банковская система; товары - железнодорожный, автотранспорт, воздушный транспорт; рабочая сила - передвижение людей всеми видами транспорта, от автомобильного и до воздушного. И нужно выстроить эти пути. Мы к этому готовы. Более того, мы в этом направлении уже работаем", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что с помощью Китайской Народной Республики в Беларуси модернизируются железнодорожные пути, автодороги. "Сегодня Беларусь - это страна с высоким уровнем транспортного обеспечения. Без этого никакого пути быть не может. Но это не главное. Главное - это плацдарм, платформа. Пройдя через Казахстан и Россию, нужна логистика для движения товаров, людей. И вы можете воспользоваться территорией Беларуси для того, чтобы вместе с нами выстроить эту логистику", - сказал Президент.

"Второе: надо создавать соответствующие места для производства. "Великий камень" - это огромный индустриальный парк, где будет сосредоточена экономика будущего века, самые современные технологии, - отметил Александр Лукашенко - Европа сегодня, если с ней торговать, требует самых высокотехнологичных и дешевых товаров. Это примерно те товары, которые создают сегодня в Китае. Пожалуйста, давайте вместе создавать эти предприятия уже здесь, в центре Европы".

"То есть мы готовы и к обустройству инфраструктуры для этой идеи - "Шелкового пути", экономического пояса, и создавать базу для предприятий, которые будут здесь работать", - подчеркнул глава белорусского государства.

"Более того, наши люди очень доброжелательны, дружелюбны, они хорошо относятся к Китайской Народной Республике и к китайцам, они очень ценят то, что вы нас поддерживаете и уважаете. Мы когда-то с Цзяном Цзэминем мечтали о товарообороте в 500 миллионов, а сегодня он превысил 4 миллиарда", - сказал белорусский лидер.

"И самое главное: вы можете воспользоваться Беларусью как узловым моментом вот этого "Шелкового пути", - добавил Президент.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По мнению главы белорусского государства, в осуществлении концепции "Экономический пояс Шелкового пути" в Беларуси необходимо выстроить логистическую структуру.
 
 
 


Архив (Новости Политики)