Макей: Беларуси есть, что предложить интеграционным объединениям в различных регионах мира. 21.by

Макей: Беларуси есть, что предложить интеграционным объединениям в различных регионах мира

12.07.2015 22:46 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси есть, что предложить интеграционным объединениям в различных регионах мира. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил министр, сегодня практически на каждом континенте созданы региональные объединения, которые имеют общие таможенное пространство и экономические подходы, и для Беларуси взаимодействие с ними весьма выгодно. "Потому что мы можем предложить что-то этим объединениям: в Беларуси хорошо развито сельское хозяйство, промышленность, развита перерабатывающая промышленность", - сказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси.

Владимир Макей отметил, что считает идею "интеграции интеграций", о которой в свое время заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, концепцией будущего. "Сегодня тесное взаимодействие между различными интеграционными структурами и объединениями востребовано самой жизнью. И прошедшие саммиты в Уфе подтвердили жизнеспособность этой идеи", - уверен министр.

"Несмотря на то, что мы находимся иногда на разных континентах, представляем разные страны, цель у нас одна - обеспечить благополучие наших людей, наших народов", - резюмировал Владимир Макей.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Потому что мы можем предложить что-то этим объединениям: в Беларуси хорошо развито сельское хозяйство, промышленность, развита перерабатывающая промышленность", -...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by