Сайдик: Прекращение снабжения водой и электроэнергией зоны конфликта нарушает международное право. 21.by

Сайдик: Прекращение снабжения водой и электроэнергией зоны конфликта нарушает международное право

08.09.2015 22:04 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Мартин Сайдик подвел для прессы итоги работы 8 сентября в Минске подгрупп контактной группы, сообщает БелаПАН.

По его словам, подгруппа по безопасности продолжала работу по обеспечению всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня и отвода военной техники от линии соприкосновения. Сайдик отметил, что подгруппа продолжает свое заседание.

«Участники подгруппы по гуманитарным вопросам особо подчеркнули важность бесперебойного обеспечения водой жителей территорий. Они едины во мнении, что необходимо своевременно информировать другую сторону о ситуации. Намеренное прекращение водоснабжения и электроснабжения нарушает международное гуманитарное право», — заявил спецпредставитель.

Сайдик сообщил, что подгруппа по политическим вопросам осуществила конструктивный обмен мнениями по вопросам особого статуса и условий проведения местных выборов в Донбассе. «Подгруппа решила еще активизировать дискуссию и поэтому соберется на двухдневное заседание 15 и 16 сентября опять здесь в Минске», — сказал представитель ОБСЕ.

«Подгруппа по экономике достигла обнадеживающих результатов, было достигнуто взаимопонимание в вопросе маршрута экспертов, которые посетят сооружения водоснабжения в Луганской области. Предпосылкой для визита служит гарантия ее безопасности с обеих сторон», — отметил Сайдик. Сегодня также, сообщил он, было достигнуто принципиальное согласие на проведение исследования состояния шахт в районе конфликта.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Мартин Сайдик подвел для прессы итоги...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика