Правозащитник Стефанович выступил в Комитете по иностранным делам Европарламента на слушаниях по ситуации в Беларуси. 21.by

Правозащитник Стефанович выступил в Комитете по иностранным делам Европарламента на слушаниях по ситуации в Беларуси

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 23 сентября. Слушания по ситуации в Беларуси прошли 22 сентября в Комитете по иностранным делам Европарламента в Брюсселе. В них приняли участие директор отдела Европейского партнерства службы внешней политики Гуннар Виганд, специальный докладчик ООН по вопросу о положении с правами человека в Беларуси Миклош Харасти. Во время обмена мнениями выступил заместитель председателя закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович, который подробно остановившись на теме президентских выборов в стране.

В частности, Стефанович прокомментировал отказ Александра Лукашенко от теледебатов: "Каких-то иных взглядов на телевидении нет, и особенно это заметно во время избирательной кампании. Лукашенко действительно не имеет смысла участвовать в дебатах, поскольку его и так каждый день показывают по телевидению, освещая его деятельность как главы государства. В связи с этим ему не нужно прилагать особых усилий для какой-то там агитации или участия в дебатах".

Правозащитник также высказался относительно общей оценки избирательного процесса, сославшись при этом на позицию председателя ЦИК Лидии Ермошиной: "Что касается оценки выборов, то здесь я соглашусь с тем, что в ситуации, когда в стране нет публичной политики как таковой, очень сложно говорить о выборах как действительно системе смены власти и возможности граждан избирать эту власть. Это, скорее всего, похоже на процедуры советского характера: если есть административная процедура, люди в ней участвуют. Как сказала недавно глава Центральной избирательной комиссии, для нее важен не результат выборов, а явка на выборах… Ну а результат мы уже как будто все знаем, знаем, чем заканчиваются выборы. Председатель ЦИК очень интересно сказала на эту тему, что выборы в Беларуси — как жизнь, мол, мы же все знаем, чем она заканчивается. Вот и мы все знаем, чем заканчиваются выборы в Беларуси. Здесь сложно с ней не согласиться".
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 сентября. Слушания по ситуации в Беларуси прошли 22 сентября в Комитете по иностранным делам Европарламента в Брюсселе. В них приняли участие директор...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика