Обзор важнейших событий 10 августа 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 10 августа 2016 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 10 августа. Завершается регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей. Из известных людей сегодня эту процедуру прошли Алексей Михалевич, Владимир Подгол, Олег Гайдукевич, Александр Толстыко. Отказано в регистрации руководителю столичной организации ОГП бывшему сотруднику милиции Николаю Козлову.

Гражданская инициатива "Женщины против фальсификаций!" призывает избирательные комиссии "сделать выбор в пользу демократических выборов". Об этом заявлено на презентации инициативы в Минске. "Наша инициатива направлена на призыв к членам избирательных комиссий преодолеть страх и зависимость от власти и сделать выбор в пользу демократических выборов без фальсификаций и подлога", — отметила один из координаторов инициативы заместитель председателя Объединенной гражданской партии Антонина Ковалева. Она сообщила, что чем ниже уровень избирательных комиссий, тем больше в них процент женщин. "То есть основные манипуляции делаются женскими руками", — сказала Ковалева.

Председателя ОГП Анатолия Лебедько могут ограничить в правах управления автомобилем из-за неоплаченных штрафов за участие в несанкционированных акциях. Как сообщил политик БелаПАН, ему пришла повестка о том, что вопрос лишения его прав будет рассматриваться в суде Центрального района Минска 25 августа. "Лишить прав хотят, но, наверное, не смогут. Это уже не первая попытка "положить лапу" на мое имущество. Я признаю, что штрафов у меня за год около 15, но и отмечу, что судебные исполнители работают очень плохо или из-за непрофессионализма, или из-за давления силовых структур. Потому что меня сначала забрасывают бумагами, а после оказывается, что я эти штрафы уже оплатил", — отметил политик. По словам Лебедько, он намерен идти в суд и разбираться в ситуации. Ранее из-за неоплаченных штрафов судебные исполнители уже арестовывали его имущество, в том числе накладывали арест на счет мобильного телефона.

Новый фигурант дела о массовых беспорядках после президентских выборов 2010 года Владимир Кондрусь прекратил голодовку. Он переведен в республиканскую тюремную больницу на территории СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. По словам отца, Кондруся на выход из голодовки в больнице уговорил врач. После первого разрешенного свидания с сыном 9 августа, которого родители увидели сына "в состоянии полутрупа", они обратились к дежурному по СИЗО, и им удалось добиться встречи с врачом санчасти. В итоге вчера вечером заключенного перевели в тюремную больницу. Правозащитники признали Кондруся политзаключенным.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 10 августа. Завершается регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей. Из известных людей сегодня эту процедуру прошли Алексей Михалевич,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика