Обзор важнейших событий 17 августа 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 17 августа 2016 года

18.08.2016 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 17 августа. Парламентские выборы не стали приоритетной темой для белорусских СМИ, что может свидетельствовать о малозначительности этого политического события. Такой вывод сделали представители Белорусской ассоциации журналистов по итогам второго этапа мониторинга "Освещение парламентских выборов в белорусских СМИ", который был проведен 25 июля — 14 августа.

Минская городская избирательная комиссия не удовлетворила жалобу заместителя председателя движения "За Свободу" Алеся Логвинца на отказ в регистрации кандидатом в депутаты. "Жалобу не удовлетворили единогласно. Надо отдать должное, что в этот раз, в отличие от заседания окружной комиссии, они вели себя более корректно, не перебивали меня", — сообщил БелаПАН Логвинец. По его мнению, это связано с тем, что на заседании присутствовали в том числе наблюдатели от ОБСЕ.
Логвинец заявил о намерении обжаловать решение комиссии в судебном порядке. "Никаких иллюзий по этому поводу у меня нет. Сейчас наша команда в округе рассматривает возможность активного бойкота выборов", — добавил он. Ранее окружная комиссия отказалась регистрировать Логвинца кандидатом в депутаты из-за вынесенных ею двух предупреждений.

Региональная газета "Вечерний Брест" отказалась публиковать предвыборную программу кандидата в депутаты Палаты представителей от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игоря Масловского. Председатель областной организации социал-демократов зарегистрирован кандидатом в Брестском-Пограничном избирательном округе № 4. Основанием для отказа стал его призыв к избирателям не поддерживать кандидатов от власти.

Правоохранительные органы пока не комментируют информацию о задержании руководства компании IBA Group, одной из старейших белорусских IT-компаний. "Я пока, к сожалению, ничем не могу вам помочь", — заявила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в ответ на просьбу о комментарии. Молчит пока и пресс-служба Комитета госбезопасности.

В 2016 году белорусский ВВП Беларуси на 2%, промышленное производство снизится на 0,8%. Такой прогноз приводится в макроэкономическом обзоре экономик стран СНГ, который подготовили аналитики компании Sberbank CIB — инвестиционного подразделения российского "Сбербанка".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 августа. Парламентские выборы не стали приоритетной темой для белорусских СМИ, что может свидетельствовать о малозначительности этого политического...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика