Владимир Макей не знает, где находится бывший посол Украины в Беларуси Михаил Ежель. 21.by

Владимир Макей не знает, где находится бывший посол Украины в Беларуси Михаил Ежель

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 26 августа. МИД Беларуси не знает, где находится бывший министр обороны Украины и бывший посол этой страны в Беларуси Михаил Ежель, в отношении которого Генеральная прокуратура Украины ведет заочное расследование. Об этом заявил 26 августа журналистам в Киеве министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает украинское агентство УНН.

"Я совершенно не знаю, какой у него статус в Беларуси. Потому что я знаю, что он прекратил свою деятельность в качестве посла Украины в Беларуси. Я не знаю, где он находится", — сказал Макей. Вопрос о выдаче или невыдаче лежит в компетенции соответствующих правоохранительных органов, а не дипломатического ведомства, добавил глава МИД.

Напомним, бывший посол Украины в Беларуси Михаил Ежель был уволен в мае 2015 года. В Украине он обвиняется в нанесении государству ущерба более чем на 42 млн. гривен (около 1,6 млн. долларов) в бытность министром обороны.

По данным Генпрокуратуры Украины, 9 августа 2014 года Ежель выехал в Беларусь, после чего на территорию Украины не возвращался, хотя "систематически вызывается к следователю через Министерство иностранных дел Украины для проведения с ним следственных и иных процессуальных действий". В феврале 2015 года Генпрокуратура Украины обращалась в белорусские компетентные органы с просьбой помочь в проверке информации о том, что Ежель якобы находится на лечении в одном из медучреждений Беларуси, однако "в получении запрошенной информации Генеральная прокуратура Республики Беларусь отказала".

По информации украинских СМИ, 22 августа этого года суд разрешил Главной военной прокуратуре Украины осуществление специального предварительного расследования в отношении Ежеля. Подозреваемый объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлению в международный розыск. Кроме того, дано разрешение на задержание и доставку бывшего министра обороны Украины в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.


Ирина Турчина, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 августа. МИД Беларуси не знает, где находится бывший министр обороны Украины и бывший посол этой страны в Беларуси Михаил Ежель, в отношении которого...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика