Обзор важнейших событий 30 августа 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 30 августа 2016 года

31.08.2016 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 30 августа. Выборы не должны дестабилизировать обстановку в стране, заявил Александр Лукашенко на встрече с руководителями миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за парламентской кампанией. "Мы не хотим, чтобы выборы дестабилизировали обстановку в стране. Слава богу, последние выборы у нас к этому не привели, и я буду делать все, чтобы так не случилось и после этих парламентских выборов", — сказал Лукашенко. "Нам многие и много советуют. Мы хорошие ученики, учиться никогда не поздно. Но мы будем делать все, чтобы было как можно лучше для белорусского народа, чтобы мы выполняли и соответствовали основным демократическим критериям подобных выборов", — заверил белорусский руководитель. Своей главной задачей при организации выборов Лукашенко назвал "безопасность, честность и принципиальность". "И я буду делать все, чтобы выборы у нас прошли таким образом и чтобы после выборов наша страна оставалась такой же открытой, чистой, честной и безопасной", — заявил он.

По данным Центризбиркома на 30 августа, с выборов снялись уже 30 кандидатов в депутаты. Таким образом, в выборах участвуют 495 претендентов на депутатский мандат. По итогам выдвижения был зарегистрирован 521 кандидат, еще одного зарегистрировали на основании решения территориальной комиссии, трех — по решению судов. 315 участников избирательной кампании состоят в политических партиях. Из них пять человек представляют Белорусскую партию "Зеленые", 37 — Белорусскую партию левых "Справедливый мир", 16 — Белорусскую патриотическую партию, 27 — Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада), 36 — Коммунистическую партию Беларуси, 74 — Либерально-демократическую партию, 55 — Объединенную гражданскую партию, 48 — Партию БНФ, 17 — Республиканскую партию труда и справедливости.

Беларусь заняла первое место на территории бывшего СССР по росту потребительских цен в январе—июле 2016 года, свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики. За семь месяцев потребительские цены в стране увеличились на 7,8%. Далее следуют Азербайджан (5,9%), Казахстан (5,2%), Украина (4,8%), Россия (3,9%), Таджикистан (3,7%), Эстония (1,8%), Латвия (0,8%) и Литва (0,3%). Цены снизились в Молдове (на 0,9%), Грузии (на 1%), Кыргызстане (на 2,3%) и Армении (на 3,3%). В Туркменистане и Узбекистане обнародована информация за первое полугодие (рост цен составил соответственно 0,43 и 2,5%).

Министр образования Михаил Журавков не видит необходимости в создания независимого агентства для контроля качества высшего образования, как того требуют условия выполнения дорожной карты Болонского процесса. "Дорожная карта — это наши совместные действия, план того, что мы собираемся делать, и это не значит, что нам кто-то ставит условия, совершенно нет, — сказал чиновник. — Однако мы сегодня серьезно прорабатываем вопрос независимой оценки знаний школьников 9-х и 11-х классов. Мы смотрим, как дальше совершенствовать систему лицензирования и оценки работы учреждений образования, кто этим будет заниматься, какие структуры".

Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 30 августа. Выборы не должны дестабилизировать обстановку в стране, заявил Александр Лукашенко на встрече с руководителями миссии Организации по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика