Посол Беларуси в Бельгии проинформировал евродепутатов о предстоящих парламентских выборах. 21.by

Посол Беларуси в Бельгии проинформировал евродепутатов о предстоящих парламентских выборах

31.08.2016 17:18 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 31 августа. Посол Беларуси в Бельгии, постоянный представитель страны при Европейском союзе Александр Михневич 30 августа встретился с сопредседателем парламентской ассамблеи Восточного партнерства "Евронест" Хейди Хауталой и главой делегации Европарламента по связям с Беларусью Богданом Здроевски.

Посол проинформировал депутатов Европарламента о ходе парламентской кампании в Беларуси, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

"Стороны обсудили актуальное состояние отношений между Республикой Беларусь и Европейским союзом, обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества нашей страны с Европарламентом и участия в межпарламентском измерении Восточного партнерства", — отмечается в сообщении.

Кроме того, обсуждены "вопросы функционирования Евразийского экономического союза, процесс присоединения Беларуси к ВТО, а также развитие диалога в сфере культуры и туризма".

Здроевски посещал Беларусь в мае этого года. Польский евродепутат, в частности, принял участие в заседании круглого стола "Европейская политика соседства — ожидания Беларуси". Тогда он заявил журналистам, что по итогам парламентских выборов делегация по связям с Беларусью выработает рекомендации для Европарламента о дальнейших отношениях с нашей страной. Глава делегации напомнил, что Европарламент не поддерживает никаких контактов с нынешним белорусским парламентом, так как считает его нелегитимным (выборы в Палату представителей в 2012 году БДИПЧ ОБСЕ не признало соответствующими демократическим стандартам. — БелаПАН.).

"Чтобы изменить ситуацию, необходимо улучшение избирательного процесса и места для оппозиции в парламенте, — отметил Здроевски. — Никто в Брюсселе не скажет, что там должно быть какое-то точное число оппозиционеров. Мы не знаем, какова реальная поддержка у оппозиции, но знаем, что часть населения ее поддерживает. Очевидно, что теперешний парламент не является в этом смысле репрезентативным. Чтобы рекомендовать восстановление контактов с белорусским парламентом, нужны хорошие причины и обоснование. По сути, таким обоснованием были бы места для белорусской оппозиции".


Алексей Александров, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 31 августа. Посол Беларуси в Бельгии, постоянный представитель страны при Европейском союзе Александр Михневич 30 августа встретился с сопредседателем...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика