Глава МИД Польши о непринятых чеченских беженцах: В Чечне нет никакой войны. 21.by

Глава МИД Польши о непринятых чеченских беженцах: В Чечне нет никакой войны

31.08.2016 16:54 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 31 августа. Польша не будет поддаваться давлению тех, "кто желает привести к миграционному кризису". Так министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак в интервью телеканалу TVN24 31 августа прокомментировал ситуацию с отказом польской стороны пропустить на свою территорию двигавшейся через Брест группы чеченцев с целью получить в Евросоюзе статус беженца.

"Наша политика совершенно иная. Польская граница закрыта. В Чечне нет никакой войны, в отличие от прошлых лет, — подчеркнул Блащак. — Это, по моему личному мнению, попытка создать новый маршрут миграции, приток мусульман в Европу. Мы выступаем за то, чтобы помочь пострадавшим. Мы помогаем тем, кто покидает страны, в которых война, и оказываем финансовую поддержку и помощь беженцам в лагерях".

Как сообщал БелаПАН, 29 августа у пограничного перехода "Брест" на белорусской стороне собрались около 200 чеченцев, которые ранее безуспешно пытались пересечь границу в Польшу через этот автодорожный пункт пропуска на автобусе, а также поездом Брест — Тересполь. Таким образом беженцы из Чечни хотели привлечь внимание польской стороны к своей проблеме. По словам некоторых из них, они живут в Бресте несколько месяцев и каждый день предпринимают попытки выехать в Польшу, чтобы получить там статус беженца. Чеченцы говорят, что покидают родину, так как "жить там невозможно". Вечером 30 августа, после неудачной попытки пересечь белорусско-польскую границу, они разошлись.

Предпринимающие попытку миграции чеченцы направили в связи с ситуацией обращение к представителям диаспоры в Польше. Ранее представители чеченского народа неоднократно были замечены при прохождении паспортного контроля в зоне таможенного досмотра на брестском вокзале, однако столь массовых попыток миграции с их стороны не было.


Алексей Александров, БелаПАН.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 31 августа. Польша не будет поддаваться давлению тех, "кто желает привести к миграционному кризису". Так министр внутренних дел и администрации Польши...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика