Лукашенко о российских задержанных из ЧВК: это только первая группа. 21.by

Лукашенко о российских задержанных из ЧВК: это только первая группа

03.08.2020 09:40 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Задержанные российские боевики – просто солдаты, им приказали – они пошли. Разбираться нужно с теми, кто их посылал.

Так заявил Алесандр Лукашенко, выслушав доклад по ситуации с задержанными российскими боевиками 1 августа, передает пресс-служба президента.

В субботу у него на приеме были глава КГБ Валерий Вакульчик и председатель СК Иван Носкевич.

«Многие факты (вы мне письменно доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия - выяснить эти цели», - заявил Лукашенко.

Он сказал, что с задержанными нужно обращаться аккуратно: они виноваты не настолько, чтобы принимать какие-то жесткие меры. «Это солдаты. Им приказали - они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал», - высказал свою точку зрения президент.

Он похвалил правоохранителей за работу.

«Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь. И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда», - подчеркнул Лукашенко.

История вопроса

29 июля появилась информация о задержании в Беларуси боевиков из иностранной частной военной компании в санатории "Белорусочка". Оказалось, что большая часть из них - россияне из ЧВК Вагнера. По версии следствия, эти люди прибыли в Беларусь для организации массовых беспорядков и дестабилизации обстановки в предвыборный период. 

Всех кандидатов в президенты экстренно вызывали в ЦИК. На заседании присутствовал глава Совета белопасности Беларуси Андрей Равков, который заявил, что задержанных накануне российских боевиков обвиняют в терроризме. Кандидатам сообщили, что в РФ готовятся группировки для провокаций в Беларуси. Присутствующие подтвердили озвученную информацию о том, что в Беларуси остаются российские боевики

31 июля представитель Следственного комитета Александр Агафонов 31 августа вечером в эфире белорусского телеканала ОНТ заявил, что задержанных допроссили в присутствии защиты. Выяснилось, что в Стамбул они лететь не собирались.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Задержанные российские боевики – просто солдаты, им приказали – они пошли. Разбираться нужно с теми, кто их посылал.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика