В Минске на модернизацию объектов общественного питания в 2013 году направлено более Br40 млрд
23.12.2013 15:10
—
Новости регионов
| БелТА
Источник материала: БелТА 23 декабря, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. В Минске на модернизацию объектов общественного питания в 2013 году направлено более Br40 млрд. Об этом сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Константинович на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. Для улучшения системы общественного питания белорусской столицы была создана рабочая группа и разработан конкретный план действий по совершенствованию деятельности данной сферы. "Создан совет рестораторов, в который вошли руководители крупных предприятий, имеющих опыт работы как в стране, так и за рубежом. Субъектам хозяйствования общепита разработаны и направлены рекомендации, где четко прописаны стандарты качества обслуживания, направленные на достижение высокого результата в каждом объекте. Ведется работа по заключению соглашений с субъектами хозяйствования всех форм собственности о применении демократичных наценок, гибкой системы скидок, внедрении дисконтных карт", - отметила начальник управления. В настоящее время проводится работа по подписанию соглашения между Мингорисполкомом и объектами общепита на период проведения ЧМ-2014 по хоккею. Оно предусматривает применение наценки не выше 250% для предприятий общепита категории "люкс", 200% - высшей, 150% - первой, 100% - второй и 50% - третьей категории. Также организован и проводится городской смотр-конкурс на звание лучшего объекта общественного питания чемпионата мира по хоккею 2014 года. Для популяризации национальной кухни и развития культуры питания были проведены две недели белорусской кухни. В результате сформирован перечень наиболее популярных блюд белорусской кухни, которые будут рекомендованы для включения в меню во время проведения ЧМ-2014.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для улучшения системы общественного питания белорусской столицы была создана рабочая группа и разработан конкретный план действий по совершенствованию...
|
|