Проблема с качеством воды в минском микрорайоне Степянка решится в 2016 году. 21.by


Проблема с качеством воды в минском микрорайоне Степянка решится в 2016 году

17.06.2015 21:08 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Проблема с качеством воды в минском микрорайоне Степянка решится в 2016 году
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблему с качеством воды в минском микрорайоне Степянка планируется решить в 2016 году. Об этом сообщил глава администрации Партизанского района Минска Денис Овсяников во время приема граждан заместителем премьер-министра Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к вице-премьеру пришла жительница микрорайона Степянка. Она рассказала, что большое количество горожан волнует качество питьевой воды в микрорайоне. По словам заявительницы, качество воды ухудшилось в последние несколько лет, когда Степянка стала прирастать новостройками. Женщина пожаловалась, что часто по вечерам из крана льется вода с желтым оттенком, иногда - рыжая, выпадает осадок. Жители микрорайона уже не раз обращались со своей проблемой в различные инстанции, но она до сих пор не решена.

Глава администрации Партизанского района Минска Денис Овсяников отметил, что городские власти знают о сложившейся ситуации. "Степянка является бывшим военным городком. Система водоснабжения там была однотрубная и только в одну сторону тупиковая. Микрорайон застраивался, идет активный отбор воды, это поднимает осадок в трубах. В следующем году систему закольцуют, в текущем (чтобы частично решить проблему) планируется сделать перемычку между сетями", - рассказал глава района.

Всего во время приема вице-премьеру поступило шесть обращений. Вопросы касались социальной поддержки молодых специалистов, постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечения условий проживания инвалида-колясочника.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На прием к вице-премьеру пришла жительница микрорайона Степянка. Она рассказала, что большое количество горожан волнует качество питьевой воды в микрорайоне.
 
 
 


Архив (Новости регионов)