О создании благоприятных условий труда в период массовых полевых работ
20.04.2018
—
Сельское хозяйство
|
Посевная кампании, уборка зерновых культур, заготовки кормов в организациях агропромышленного комплекса являются самыми ответственными и напряженными в производственном календаре тружеников села. На всех этапах проведения массовых полевых работ необходимо обеспечивать безопасность их производства, надлежащие условия труда, быта, питания работающих путем соблюдения установленных для должностных лиц и работников требований охраны и гигиены труда, трудовой и производственной дисциплины. Период массовых полевых работ отличается высокой механизацией технологических процессов и интенсивностью проводимых в поле работ. В качестве основных мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия работающих в период массовых полевых работ Санитарными нормами и правилами предусмотрено следующее. В ходе проведения массовых сельскохозяйственных полевых работ, необходимо уделить внимание санитарно-бытовому обеспечению работников (работу бытовых помещений, душевых, бань); организации питания (соблюдение условий хранения и сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов, условия транспортировки готовых блюд к месту приема пищи в полевых условиях, технологии приготовления готовых блюд, обработки кухонной и столовой посуды, инвентаря); местам для приема пищи в полевых условиях (должны быть обеспечены установками для соблюдения правил личной гигиены — доставка питьевой воды во флягах для мытья рук, мыла, разовых полотенец); обеспечению работающих спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, обеспечить контроль за ее использованием. Кабины сельскохозяйственных машин должны соответствовать следующим требованиям: — конструкция и внутренние габариты кабины должны обеспечивать рациональное расположение рабочего места, защиту работающих от неблагоприятных метеорологических условий, пыли, отработанных газов, химических веществ, шума и вибрации; — должны быть оборудованы эффективными вентиляционными системами; — в теплый период года температура воздуха в кабине при наличии кондиционера не должна превышать 28°С при относительной влажности 40-60%; — должны снабжаться термосами для питьевой воды и аптечками первой медицинской помощи. Соблюдение субъектами хозяйствования данных требований позволит минимизировать неблагоприятное воздействие производственных факторов на здоровье работающих, снизить общую и предотвратить профессиональную заболеваемость.
ГУ «Октябрьский районный ЦГЭ» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Посевная кампании, уборка зерновых культур, заготовки кормов в организациях агропромышленного комплекса являются самыми ответственными и напряженными в...
|
|