Госпогранкомитет считает необходимым усилить наказания за преступления в сфере нелегальной миграции. 21.by

Госпогранкомитет считает необходимым усилить наказания за преступления в сфере нелегальной миграции

03.04.2010 16:15 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

25 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Госпогранкомитет считает целесообразным внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях Беларуси изменения, предусматривающие усиление уголовной, административной и материальной ответственности за совершение противоправных действий, связанных с организацией и пособничеством нелегальной миграции. Об этом сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский.

По его словам, для эффективного противодействия организаторам данной противоправной деятельности необходимо иметь упреждающее законодательство, которое учитывало бы перспективы развития миграционной обстановки. "Для трансграничных преступных группировок нелегальная миграция является одним из самых доходных бизнесов", - отметил собеседник.

Игорь Рачковский также заострил внимание на том, что из всех стран-соседей с Беларусью Евросоюз имеет самый протяженный участок границы (около 1250 км.). Но если в 2001 году на нем было задержано более 1200 нелегальных мигрантов, то в 2007 - около 250. "По оценке международных организаций белорусский участок границы является сегодня для ЕС наиболее надежным. Основные потоки нелегальной миграции идут в обход территории Беларуси", - подчеркнул председатель погранведомства.

Госпогранкомитет Беларуси активно сотрудничает с правоохранительными органами, пограничными ведомствами сопредельных государств и международными правоохранительными организациями в том, что касается вскрытия каналов нелегальной миграции. "В 2007 году было задержано около 20 организаторов и пособников данной противоправной деятельности", - добавил Игорь Рачковский.

Напомним, что согласно статье 371-1.Уголовного кодекса Беларуси организация незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. То же деяние, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
25 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Госпогранкомитет считает целесообразным внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика