Утечка аммиака на Слуцком мясокомбинате произошла из-за некачественной сварки - заключение экспертизыИсточник материала: БелТА 3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Причиной утечки аммиака на Слуцком мясокомбинате стало некачественное сварное соединение. Такое заключение экспертизы получено в ходе расследования уголовного дела по факту аварии, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Минской области."В ходе расследования возбужденного 21 июля 2009 года прокуратурой Минской области уголовного дела по факту чрезвычайного происшествия, имевшего место на Слуцком мясокомбинате, сопровождавшегося выбросом аммиака, получено заключение технической экспертизы, согласно которому причиной разрушения сварочного шва аммиачного трубопровода в месте приварки заглушки явилось неудовлетворительное качество шва, вызвавшее его усталостное разрушение", - сообщили в прокуратуре. Вместе с тем окончательные причины аварии будут установлены после проведения дополнительных экспертных исследований и получения заключения специального расследования Госпромнадзора и госинспекции труда, отметили в прокуратуре. Как сообщалось, 18 июля из трубопровода холодильной камеры комбината вытекло около 200 кг аммиака. Предельно допустимая концентрация этого вещества в воздухе была превышена в несколько сотен раз. В результате аварии погибла работница предприятия. Пострадали еще четыре человека. -0- Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с тем окончательные причины аварии будут установлены после проведения дополнительных экспертных исследований и получения заключения специального расследования Госпромнадзора и госинспекции труда, отметили в прокуратуре.
|
|