Стихийные рынки в Минске ликвидируют. 21.by

Стихийные рынки в Минске ликвидируют

14.09.2009 18:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Минске необходимо активизировать борьбу с торговлей в неустановленных местах. Такое поручение налоговой службе и ГУВД дал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Для тех, кто хочет продавать, в столице созданы все условия для цивилизованной торговли в обустроенных местах, отметил Николай Ладутько. В настоящее время на рынках города имеется около 700 свободных мест, которые и должны заполнить торговцы-нелегалы.

По информации начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Ларисы Комаровой, в Минске действует 21 рынок на 1,3 тыс. мест. Для продажи собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных участках, на рынках города организовано почти 1,5 тыс. мест. Число свободных мест на столичных рынках варьируется от 600 до 700. Например, в ТД "Ждановичи" на продовольственном рынке имеется 150 таких мест, а в "Мире моды" - 115.

Николай Ладутько убежден, что такого явления, как стихийная торговля, в столице быть не должно. Учитывая, что такой деятельностью занимаются в том числе пенсионеры, люди с невысоким достатком, он распорядился проработать для них дополнительные стимулы для перехода в обустроенные торговые места.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, в Минске выявлено 55 мест несанкционированной торговли продуктами питания и овощами, выращенными на приусадебных участках. Реализация частными лицами продуктов питания в неустановленных местах (у станций метро, возле остановочных пунктов) с нарушением санитарных требований продолжает существовать в столице. Наиболее опасным для здоровья специалисты считают приобретение в таких местах скоропортящихся продуктов питания - мясных копченостей, сала, яиц, кондитерских и кулинарных изделий, квашеных овощей домашнего приготовления. Продукты питания реализуются с земли, грязными руками, грязным подручным инвентарем (ножи, весы), не защищены от осадков и пыли.

Как правило, такие продукты не имеют маркировочных ярлыков на упаковках с указанием сведений о предприятии-производителе, дате выработке, сроках годности, что не гарантирует приобретения доброкачественной продукции. Не соблюдается температурный режим реализации и условия хранения продукции. Результатом употребления таких продуктов, как правило, являются пищевые отравления, острые кишечные инфекционные заболевания, предупреждают в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для тех, кто хочет продавать, в столице созданы все условия для цивилизованной торговли в обустроенных местах, отметил Николай Ладутько. В настоящее время на рынках города имеется около 700 свободных мест, которые и должны заполнить торговцы-нелегалы
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика