Как сыр в масле. 21.by

Как сыр в масле

23.09.2009 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как сыр в масле
 Как удержаться на внешнем рынке минским предприятиям пищепрома в условиях единого таможенного пространства? Разработкой соответствующего плана-стратегии займется управление пищевой промышленности Мингорисполкома («Минскгорпищепром»)

 На территории Беларуси, России и Казахстана с начала следующего года начнет действовать единое таможенное пространство, которое предполагает свободное перемещение товаров. Поэтому «Минскгорпищепрому» необходимо в течение трех недель продумать стратегию работы в этих новых условиях, отметил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.
По мнению генерального директора «Минскгорпищепрома» Глафиры Ермакович, нужно создавать новые виды продукции, увеличивая тем самым экспортные возможности предприятий. Здесь одно из перспективных направлений - поставка минских сыров в соседние страны. Наши гормолзаводы специализируются на выпуске цельномолочной продукции с небольшими сроками хранения. Чтобы закрепиться на внешних рынках, ГМЗ № 1 начал производство сыров рассольного типа со сроком хранения до двух месяцев. Чтобы предприятия могли развиваться дальше, требуются дополнительные средства. Как пояснила Глафира Ермакович, в настоящее время молокозаводы возвращают ранее полученные кредиты. Например, ГМЗ № 1 только в этом году вернул 25 миллиардов рублей.

Светлана ВАВУЛОВА, «МК»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как сыр в масле
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика