Криминальной опасности для Беларуси трудовая миграция не представляет. Об этом на встрече глав миграционных служб стран СНГ в Минске заявил руководитель отечественного департамента.. 21.by

Криминальной опасности для Беларуси трудовая миграция не представляет. Об этом на встрече глав миграционных служб стран СНГ в Минске заявил руководитель отечественного департамента.

01.10.2009 16:39 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Положительная тенденция наблюдается во многом благодаря белорусскому профильному образованию в сфере противодействия миграции. На встрече было предложено выработать единые правила для всех специалистов.

С подробностями - Анна Рублева.
Вопросы трудовой миграции и ее стихийных последствий - именно так была сформулирована повестка дня заседания Совета миграционных ведомств стран - участников СНГ. Представители Беларуси, России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и других стран от постановки проблемы переходят к конкретным ее решениям. Так, например, в Беларуси в этом году было выявлено около 8 тысяч потенциальных мигрантов. Это относительно небольшие цифры по сравнения с другими странами. Тем не менее на базе учебного центра МВД ежегодное проводится обучение специалистов миграционного профиля. Значит, проблема актуальна, и ее невозможно решить без обмена опытом.
(Алексей Бегун, начальник департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь: "У нас действительно работает этот центр. В своем роде он уникален, потому что есть определенные наработки и опыт для того, чтобы поделиться им со специалистами миграционного профиля".)
Еще один важный аспект - создание единых правил, прав и требований трудовой миграции на пространстве СНГ. Для этого должен быть разработан и утвержден ряд документов.
(Айгуль Рыскулова, председатель государственного комитета по миграции и занятости Кыргызской Республики: "Такой документ действительно должен быть подписан, потому что должны быть равные условия и права на труд у граждан СНГ".)
Заседание представителей миграционных служб продолжится и завтра. Однако речь уже будет идти не столько о трудовой миграции, сколько о борьбе с нарушителями границы.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Положительная тенденция наблюдается во многом благодаря белорусскому профильному образованию в сфере противодействия миграции. На встрече было предложено выработать единые правила для всех специалистов. С подробностями - Анна Рублева. Вопросы трудовой миграции и ее стихийных последствий - именно так была сформулирована повестка дня заседания Совета миграционных ведомств стран - участников СНГ. Представители Беларуси, России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и других стран от постановки проблемы переходят к конкретным ее решениям. Так, например, в Беларуси в этом году было выявлено около 8 тысяч потенциальных мигрантов. Это относительно небольшие цифры по сравнения с другими странами. Тем не менее на базе учебного центра МВД ежегодное проводится обучение специалистов миграционного профиля. Значит, проблема актуальна, и ее невозможно решить без обмена опытом. (Алексей Бегун, начальник департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь: "У нас действительно работает этот центр. В своем роде он уникален, потому что есть определенные наработки и опыт для того, чтобы поделиться им со специалистами миграционного профиля".) Еще один важный аспект - создание единых правил, прав и требований трудовой миграции на пространстве СНГ. Для этого должен быть разработан и утвержден ряд документов. (Айгуль Рыскулова, председатель государственного комитета по миграции и занятости Кыргызской Республики: "Такой документ действительно должен быть подписан, потому что должны быть равные условия и права на труд у граждан СНГ".) Заседание представителей миграционных служб продолжится и завтра. Однако речь уже будет идти не столько о трудовой миграции, сколько о борьбе с нарушителями границы.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика