Самый вкусный фестиваль. Иностранные студенты Гродненского медицинского университета выставили на суд жюри блюда своей национальной кухни.. 21.by

Самый вкусный фестиваль. Иностранные студенты Гродненского медицинского университета выставили на суд жюри блюда своей национальной кухни.

16.10.2009 13:28 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Этот кулинарный поединок собрал вокруг себя больше дегустаторов, чем поваров. Выстояли ли экзотические яства битву против белорусских драников?

Рассказывает Дмитрий Смирнов: Индийская дирия, туркменский чак-чак и мавританские сладости. Встретить все эти эксклюзивные блюда в обычной студенческой столовой крайне тяжело. На их приготовление у ребят ушел не один день. Студенты из Маврикия, Пакистана, Шри-Ланки, Сомали и Туркмении. Всего 12 государств практически со всех континентов планеты не покладая рук несколько дней напролет готовили самые изысканные кушанья для нынешнего кулинарного конкурса. Названия некоторых блюд даже произнести сложно, но вкуса от этого они точно не потеряли. Кстати, готовилось все только из белорусских продуктов. Исключение составили приправы. Студенты из Пакистана так и не смогли найти всех необходимых пряностей. Но все равно готовили с удовольствием.
(Салман Ахмад, участник кулинарного конкурса (Пакистан)
(Рагеени, участница кулинарного конкурса (Маврикий)
Но если для нас индийские и африканские блюда редкость, то для иностранцев экзотика - это все-таки драники. Как признаются организаторы конкурса, некоторые зарубежные студенты, вернувшись к себе на родину, потом с удовольствием готовят белорусские блюда.
(Надежда Мишонкова, заместитель декана педиатрического факультета Гродненского государственного медицинского университета)
Но бывает и так, что драники - это только начало любви к белорусским традициям. Из стен Гродненского медуниверситета каждый год выходят сотни профессиональных врачей, часть из которых - иностранцы. И уже есть случаи, когда иностранные студенты заводили семьи и оставались в Беларуси.
(Алла Масловская, декан факультета иностранных учащихся Гродненского государственного медицинского университета)
Такие конкурсы, как нынешнее кулинарное соревнование, по словам самих участников, - это гораздо больше, чем просто вкусная еда. Ведь тот же белорус, попробовавший сирийское или азербайджанское блюдо, совсем по-иному станет относиться и к культуре другой страны.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Этот кулинарный поединок собрал вокруг себя больше дегустаторов, чем поваров. Выстояли ли экзотические яства битву против белорусских драников? Рассказывает Дмитрий Смирнов: Индийская дирия, туркменский чак-чак и мавританские сладости. Встретить все эти эксклюзивные блюда в обычной студенческой столовой крайне тяжело. На их приготовление у ребят ушел не один день. Студенты из Маврикия, Пакистана, Шри-Ланки, Сомали и Туркмении. Всего 12 государств практически со всех континентов планеты не покладая рук несколько дней напролет готовили самые изысканные кушанья для нынешнего кулинарного конкурса. Названия некоторых блюд даже произнести сложно, но вкуса от этого они точно не потеряли. Кстати, готовилось все только из белорусских продуктов. Исключение составили приправы. Студенты из Пакистана так и не смогли найти всех необходимых пряностей. Но все равно готовили с удовольствием. (Салман Ахмад, участник кулинарного конкурса (Пакистан) (Рагеени, участница кулинарного конкурса (Маврикий) Но если для нас индийские и африканские блюда редкость, то для иностранцев экзотика - это все-таки драники. Как признаются организаторы конкурса, некоторые зарубежные студенты, вернувшись к себе на родину, потом с удовольствием готовят белорусские блюда. (Надежда Мишонкова, заместитель декана педиатрического факультета Гродненского государственного медицинского университета) Но бывает и так, что драники - это только начало любви к белорусским традициям. Из стен Гродненского медуниверситета каждый год выходят сотни профессиональных врачей, часть из которых - иностранцы. И уже есть случаи, когда иностранные студенты заводили семьи и оставались в Беларуси. (Алла Масловская, декан факультета иностранных учащихся Гродненского государственного медицинского университета) Такие конкурсы, как нынешнее кулинарное соревнование, по словам самих участников, - это гораздо больше, чем просто вкусная еда. Ведь тот же белорус, попробовавший сирийское или азербайджанское блюдо, совсем по-иному станет относиться и к культуре другой страны.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика