Венесуэла и Куба проведут гастрономический фестиваль в Минске
18.11.2009 09:47
—
Новости Общества
|
Первый Латиноамериканский гастрономический фестиваль впервые пройдет в Минске, сообщили БЕЛТА в посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси, этот необычный форум запланирован на 23-29 ноября. Организаторы проекта - дипломатические
миссии Венесуэлы и Кубы в Минске. На протяжении недели
посетители мероприятий гастрономического фестиваля смогут
ознакомиться с особенностями латиноамериканской кухни,
которая отражает вкусы жителей стран этого региона.
Венесуэльская кухня, например,
сформировалась на основе традиций народов американского
континента, выходцев из Европы и некоторых элементов
африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других
странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо,
бобовые и маис (кукуруза), рис, особые бананы и множество
других овощей и специй, часто используемых в самых
невообразимых комбинациях. Местные закуски и легкие блюда
(обычно называемые "комида-криолья") состоят главным
образом из лепешек "арепа" или "тамале", которым можно
придать сотни вариантов. Также распространены сладкие
блинчики с сыром "качапа", обжаренное тесто с сыром
"текенос". В индейских областях выпекают "касааба" -
сухой плоский хлеб из юкки. Одним из национальных блюд Венесуэлы считается "пабеллин-криольо", представляющее собой ассорти из говядины, риса, черных бобов, сыра и жареных бананов. Длинное карибское побережье Венесуэлы и множество пресноводных водоемов обеспечивают местному столу широкое разнообразие рыбы. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первый Латиноамериканский гастрономический фестиваль впервые пройдет в Минске, сообщили БЕЛТА в посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси, этот необычный форум запланирован на 23-29 ноября.
|
|