Генпрокуратура бьет тревогу - в столичных дворах увеличилось количество краж из машин, в основном, припаркованных во дворах.
28.11.2009 17:07
—
Новости Общества
|
Продолжает Ирина Живаева: На работу, в кино или магазины - минчане направляются в центр. Предпочтение отдают транспорту собственному - комфортно. Жители же центра комфорта в своих дворах давно не ощущают - бывает, что свой автомобиль не поставить. В поисках порядка люди пишут жалобы в Госавтоинспекцию, но на каждый двор контролеров не хватит. (Виталий Зиновенко, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Советского района: "Как минимум раз в месяц этот двор попадает в график и отрабатывается сотрудниками ГАИ".) В оставшееся время чужаков отпугивают "кирпичoм". Но не всегда этот знак установлен в правильном месте. Шлагбаумом въезд перекрывать нельзя - это мешает машинам экстренных служб. Но и без того полсотни раз в этом году столичные пожарные из-за припаркованных машин впустую теряли время. Дело не только в водителях, но и в самой старой застройке. (Виталий Зиновенко, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Советского района) Идет реконструкция дворов с расширением проезжей части и местами для парковок, но это требует времени. Жильцы могут сами проявить инициативу. Нестандартно решили проблему на улице Богдановича. Эти места для парковки жильцы дома построили на собственные средства. Обошлось это им в 30 тысяч долларов. Но это - исключение, не правило. Да и площадей свободных в центре немного. Выход - паркинги подземные для своих и приезжих, но снова - нужны средства. Чтобы сейчас разгрузить центр, надо, чтобы людям было невыгодно там ставить машины. Рычаги воздействия - плата за парковку, причем, в центре значительно большая. Также можно ограничить время стоянки в загруженных местах. (Юрий Важник, председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвееров на транспорте) Пока город в ожидании перемен - беспокойное соседство во дворах продолжается. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
И 70% таких краж совершено в Минске. Но на официальных стоянках да парковках места хватает только для половины машин, зарегистрированных в городе. В новых районах есть возможность проектировать парковки для жителей. А центр строился в прошлом столетии и не рассчитан на такое количество машин. Продолжает Ирина Живаева: На работу, в кино или магазины - минчане направляются в центр. Предпочтение отдают транспорту собственному - комфортно. Жители же центра комфорта в своих дворах давно не ощущают - бывает, что свой автомобиль не поставить. В поисках порядка люди пишут жалобы в Госавтоинспекцию, но на каждый двор контролеров не хватит. (Виталий Зиновенко, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Советского района: "Как минимум раз в месяц этот двор попадает в график и отрабатывается сотрудниками ГАИ".) В оставшееся время чужаков отпугивают "кирпичoм". Но не всегда этот знак установлен в правильном месте. Шлагбаумом въезд перекрывать нельзя - это мешает машинам экстренных служб. Но и без того полсотни раз в этом году столичные пожарные из-за припаркованных машин впустую теряли время. Дело не только в водителях, но и в самой старой застройке. (Виталий Зиновенко, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Советского района) Идет реконструкция дворов с расширением проезжей части и местами для парковок, но это требует времени. Жильцы могут сами проявить инициативу. Нестандартно решили проблему на улице Богдановича. Эти места для парковки жильцы дома построили на собственные средства. Обошлось это им в 30 тысяч долларов. Но это - исключение, не правило. Да и площадей свободных в центре немного. Выход - паркинги подземные для своих и приезжих, но снова - нужны средства. Чтобы сейчас разгрузить центр, надо, чтобы людям было невыгодно там ставить машины. Рычаги воздействия - плата за парковку, причем, в центре значительно большая. Также можно ограничить время стоянки в загруженных местах. (Юрий Важник, председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвееров на транспорте) Пока город в ожидании перемен - беспокойное соседство во дворах продолжается.
|
|