Сборная Беларуси по тайскому боксу завоевала 19 медалей на чемпионате мира. 21.by

Сборная Беларуси по тайскому боксу завоевала 19 медалей на чемпионате мира

11.12.2009 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 Сборная Беларуси по таиландскому боксу завоевала 19 медалей на чемпионате мира в Бангкокеи заняла первое место в командном зачете.
Как пояснил сегодня на пресс-конференции главный тренер сборной Беларуси по восточным единоборствам Михаил Степанов, турнир в Бангкоке проводился по версии Международной федерации Муай Тай (IFMA), которая признана Международным олимпийским комитетом. Всего в соревнованиях участвовали около 1500 спортсменов из 80 стран. Белорусская дружина состояла из 34 атлетов. При этом все 11 участников мужской сборной Беларуси взошли на пьедестал, значительно опередив главных фаворитов - хозяев турнира тайцев. Виталий Гурков (71 кг), Дмитрий Валент (75 кг), Дмитрий Абдуллин (81 кг), Андрей Герасимчук (86 кг) и Денис Гончеренок (91 кг) выиграли золото, Андрей Заяц (54 кг), Дмитрий Варец (57 кг), Андрей Кулебин (67 кг) завоевали серебро, а Павел Морозов (48 кг), Артур Исаянц (60 кг), Максим Маруга (63,5 кг) стали бронзовыми призерами. Наград могло быть и больше, но из-за гриппа участие в чемпионате мира не смог принять один из лидеров команды Алексей Кудин (свыше 91 кг).
В общекомандный успех свой вклад внесли также юниорская и женская дружины. На счету юных тайбоксеров 2 золота (Оганес Сафарян, Алексей Наливайко), 2 серебра (Артем Аванесов, Кирилл Марченко) и 2 бронзы (Сергей Муха, Сергей Иванов). Женская команда добыла 1 серебро (Елена Муратова) и 1 бронзу (Екатерина Изотова).
Таким образом, сборная Беларуси по таиландскому боксу уже в четвертый раз заняла первое место в командном зачете чемпионата мира. Ранее наши соотечественники становились лучшими в 2005, 2007 и 2008 годах. Правда, в 2005 и 2007 годах наша дружина выступала на турнирах, проводимых Всемирной федерацией Муай Тай (WMF). Однако в уже в 2007 белорусы попробовали силы и в версии IFMA, где побеждают два года подряд. Как пояснил корреспонденту БЕЛТА главный тренер сборной Беларуси Михаил Степанов, переход под эгиду другой организации связан с тем, что IFMA была признана Международным олимпийским комитетом, а это в будущем сулит возможность включения данного вида спорта в программу летних Олимпиад.
По словам заместителя министра внутренних дел Валерия Гайдукевича, который является также председателем Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса, особую ценность победе придает то, что она добыта на родине таиландского бокса, где для того, чтобы обыграть хозяев, нужно быть значительно сильнее.
Тем не менее, тайские спортсмены сумели завоевать всего 7 наград (5 золотых и 2 серебряные). Они стали вторыми в командном зачете, а третье место заняли бойцы из Украины (2 золота). Считавшаяся одним из фаворитов сборная России осталась без наград, но во многом это произошло по причине того, что команду подкосила эпидемия гриппа.
www.belta.by
 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика