Жительница из Каменца в горшке с фикусом нашла гриб-зонтик пестрый, известный в среде грибников как "курица"
17.12.2009 13:35
—
Новости Общества
|
Собственно, выросло два гриба, но к приезду фотографа один по неосторожности повредили, потому как каждый из друзей и соседей поспешил до него дотронуться и убедиться, что он - настоящий… В немецкой специализированной литературе гриб-зонтик помечен тремя значками качества как один из самых ценных в пищевом отношении. В кулинарии не используют только высокие ножки гриба из-за их жесткости. Гурманы готовят "зонтики" так: шляпки слегка отваривают, потом обмакивают в кляре (взбитом яйце с мукой) и жарят. По вкусу такое блюдо напоминает отбивные из курицы. Отсюда и народное название гриба. Гриб-зонтик - ближайший родственник шампиньонов, которые человек давно научился выращивать. Но вот о плантации "зонтиков" в теплицах, тем более в цветочных горшках, еще не приходилось слышать. Скорее всего, секрет фокуса прост. Землю для комнатных растений хозяева дома, живущие в микрорайоне за рекой, берут на соседнем лугу, где летом растут и шампиньоны, и "курицы". В тепле грибные споры проросли - и под фикусом, к радости 8-летнего внука хозяйки Димки, появился "зонтик". Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Точнее, выросло два гриба, но к приезду фотографа один по неосторожности повредили, потому как каждый из друзей и соседей поспешил до него дотронуться и убедиться, что он — настоящий |
|