Кулинарный совет в Волковыске
18.12.2009
—
Новости Общества
|
Хорошая кухня, а бывает, и одно фирменное блюдо привлекают посетителей в ресторан или кафе. Как-то в ресторане довелось наблюдать, как двое молодых людей попросили официанта пригласить в зал повара. Смущенный шеф-повар в белоснежном переднике никак не ожидал услышать… слова искренней признательности за отменно приготовленные блюда. Мало того, клиенты попросили его рассказать рецепт приготовления мяса и старательно его записали. К сожалению, мы редко способны на такие поступки. В Волковыске же дорожат каждым клиентом, а потому и проводят в ЧУП «Волковысское общественное питание» кулинарные советы. Лучшие повара отрасли стараются себя показать, не прочь и на других посмотреть. Выгода от такого мероприятия обоюдная. На недавно проходившем в Волковыске кулинарном совете свои изыски демонстрировали работники кондитерского цеха, ресторана «Космос» городского поселка Россь и бара «Флирт». Работы кондитера шестого разряда Елены Донсковой представила заведующая кондитерским цехом Марина Белуга. Воздушные, легкие торты «Для вас» и «Восторг» вызвали настоящий восторг мастерством исполнения. Свои блюда предложили повар четвертого разряда ресторана «Космос» Елена Орловская, повара четвертого разряда бара «Флирт» Ольга Слепцова и Ирина Захаревич, хорошей школой для которых послужила совместная работа с мастером-поваром Светланой Вишняковой. Были здесь и суп-пюре, и драники с мясом и грибами в горшочке, нежный куриный окорочок в слоеном тесте и изысканное кроличье мясо под соусом, а на десерт – печеные яблоки. Удивили бармены бара «Флирт» Наталья Григорович и Светлана Колбаско. Глинтвейн и многослойные разноцветные коктейли выглядели эффектно и соблазнительно. А густые безалкогольные напитки с мороженым, необыкновенные десерты со взбитой клубникой и пышными сливками не оставили никого равнодушными. Как рассказала начальник отдела общественного питания Гродненского облпотребсоюза Лариса Бородич, все кулинарные и кондитерские изделия, представленные на совете в Волковыске, в ближайшее время будут утверждены на областном кулинарном совете. Все они достойны того, чтобы войти в меню предприятий общественного питания области. Кстати, волковысские кулинары и кондитеры всегда славились своим мастерством. Коллектив ЧУП «Волковысское общественное питание» за свой труд заслуженно отмечен высшей наградой Министерства торговли Республики Беларусь «Бронзовый Меркурий», золотой медалью республиканского конкурса за выпуск современных кондитерских изделий, дважды – Почетным знаком Белкоопсоюза. Обладателем «Бронзового Меркурия» является и директор предприятия Нина Комарова. В ближайших планах у директора ЧУП «Волковысское общественное питание» — открыть современный бар-коктейль-холл на месте бывшей бутербродной «Спынiся. Пачастуйся». В следующем году планируется реконструкция предприятия «Белые росы». Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хорошая кухня, а бывает, и одно фирменное блюдо привлекают посетителей в ресторан... |
|