За каждого болит душа…. 21.by

За каждого болит душа…

05.01.2010 01:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Регина Карпезо решила взять в семью еще одного ребенка

Новый год, пожалуй, самый любимый праздник для каждого из нас, а особенно для детворы. Ну когда еще увидишь настоящего Деда Мороза и Снегурочку? Когда как не в новогоднюю ночь можно загадать самое заветное желание, и поверить в то, что оно обязательно сбудется? А для ребятишек, оставшихся без родителей, предновогодние дни были насыщены самыми разными интересными событиями, которые запомнятся им на долгие годы.

В доме руководителя Гомельской районной ассоциации приемных семей Регины Карпезо в Терюхе еще 23 декабря нарядили елочку... Активно помогают своей приемной маме Кирилл и Альберт, остальные семеро стали взрослыми и, как говорится, выпорхнули из родительского гнезда: кто-то учится в колледже, а кто-то уже самостоятельно зарабатывает себе на жизнь.
-- Мне они все как родные, за каждого душа болит, -- делится Регина Петровна. -- Но пока я ими довольна, а значит, жизнь прожита не зря.
Но о прожитой жизни говорить, как мне кажется, рано. Регина Карпезо решила взять в свою семью еще одного мальчишку, у которого умерла мама.
Ну а сейчас у всех приятные новогодние хлопоты. Во время каникул гомельские ребята из приемных семей побывают на новогодних елках в театре, цирке, получат подарки от областного отделения фонда мира.
-- Мы учим своих ребят доброте, человеческому отношению к людям и всему, что нас окружает, -- рассказывает Регина Петровна. -- Дети не должны только принимать подарки, а уметь их дарить сами. Поэтому на каникулы у нас намечена и благотворительная программа. Дети своими руками делают сувениры, которые подарят ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Это учит ребят уважать старость, быть добрыми, щедрыми и отзывчивыми.
Всего в районной ассоциации 52 семьи, в которых воспитывается 70 детей-сирот. Отрадно и то, что эти семьи пытаются помогать детям, родители которых злоупотребляют алкоголем. Ассоциация приемных семей провела акцию по сбору одежды, предметов быта, игрушек. Все эти вещи вместе со сладостями были переданы в неблагополучные семьи.
-- Своих подшефных мы постоянно навещаем, стараемся быть в курсе их проблем, помогаем по возможности, -- говорит Регина Петровна. -- Самое трудное в таких случаях -- научить этих мам и пап жить в трезвости. Поэтому часто собираемся вместе, приглашаем такие семьи на школьные и районные праздники. Со многими из них работает общественное объединение «Белый голубь Чернобыля». Считаю, что очень важно сохранить семью биологическую, чтобы дети не стали социальными сиротами, не прошли через казенные стены приютов и интернатов. И не потому, что там плохо, а потому что только в стенах родного дома, под лучами родительской любви дети будут счастливы. Никакая заграница и чужие богатые дяди и тети не дадут этого.
На счету ассоциации много интересных и полезных дел: волонтерская работа по месту жительства совместно с областным детским фондом, проведение праздников и акций. Продвигается реализация проекта «Родное сердце», который дает возможность приемным семьям поддерживать связь детей с биологическими мамами и папами, сестрами и братьями.
Кстати, в декабре состоялась презентация книги «Загляните в семейный альбом». В ней материалы о биологических семьях, о малой родине, которые собрали девочки и мальчики, проживающие в приемных семьях.
Наступил Новый год! Лесная красавица в гостеприимном доме Карпезо все еще  благоухает ароматом хвои. На ней, кроме игрушек и конфет, особо выделяются поделки, изготовленные руками мальчишек. В этом доме их научили всему: колоть дрова, готовить обеды. Есть у каждого из ребят свое хобби. Младший Кирилл сочиняет стихи, а Альберт пишет рукописную книгу и мечтает стать педагогом, как приемная мама. Воспитание трудом, приобщение ребят к повседневным обязанностям Регина Петровна считает не менее важным в своей работе.
-- Именно в семье детей нужно готовить к самостоятельной жизни, -- считает она, -- тогда в будущем они станут чувствовать себя комфортнее и более уверенно вступят во взрослую жизнь.
Всего в Гомельской области около 5000 детей-сирот. Большинство из них живет в приемных и опекунских семьях. Приемные родители делают все для того, чтобы вернуть тепло семейного очага ребятишкам, которые волей судьбы остались без родителей. Мама -- профессия почетная…
Наталья ВАКУЛИЧ, «БН».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Регина Карпезо решила взять в семью еще одного ребенка
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика