Деликатесный… хвост свиной. 21.by

Деликатесный… хвост свиной

11.02.2010 01:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Оригинальные закуски уже становятся дефицитными

Пинский мясокомбинат предложил белорусам отведать пряных «ракушек» и «крендельков». Это копченые... свиные хвостики и уши. Можно даже и на пятачке остановиться.
-- Новая продукция идет нарасхват. Поставляем ее практически во все города Беларуси. Заявок бывает даже слишком много! -- говорит начальник отдела торговли Пинского мясокомбината Наталья Чепеленок.
Копченые деликатесы в вакуумной упаковке, расфасованные по двести-триста граммов, выглядят эстетично и очень аппетитно. И стоят сравнительно недорого. Особенным спросом пользуются у белорусов «ракушки», то есть уши: их как раз и выпускается в два раза больше, чем «пятаков».
«Крендельки» поставили на производственный поток позже -- очень уж много с ними проблем при обработке и упаковке. Оказывается, это вообще почти ювелирная работа! Продукт дефицитный еще и потому, что не у всех пород свиней хвостик бывает подходящего для изготовления закуски размера!
Количество товара зависит не только от убоя. Например, пятачки от пятнистых животных вообще непригодны для копчения.
-- На эти деликатесы идет только отборное сырье! -- поясняет Наталья Чепеленок.
Свиньи ведь тоже с характером -- они, бывает, кусают друг друга. А на ушах для производства «крендельков» не должно быть ни царапинки!
Ирина БАБИЧ, «БН»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оригинальные закуски уже становятся дефицитными
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика