Объединяющая идея. 21.by

Объединяющая идея

19.03.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Идеологическая работа должна быть максимально приближена к людям и конкретным делам.

Вчера в Минске открылся двухдневный республиканский семинар-совещание «Система идеологической работы в Республике Беларусь: современное состояние и перспективы развития». Представители идеологического актива всех уровней собрались в столице, чтобы обменяться опытом, дать оценку нынешнему состоянию дел и определить задания на завтра. Вчера участники семинара побывали на предприятиях, в учебных заведениях, ознакомились с общественной работой РОО «Белая Русь» и обсудили актуальные проблемы на «круглых столах».

Сейчас вряд ли кто-то станет отрицать важность объединительных идей в иерархии государственных ценностей. И хотя, конечно, само слово “идеология” от частого употребления на протяжении десятилетий и веков несколько истрепалось, но его значение от времени нисколько не уменьшилось. Ведь всем очевидно, что общество в любой стране должно двигаться к неким единым целям, а не жить по принципу “каждый — только за себя”. Идеологическая работа в Беларуси сегодня — это своеобразная пирамида, на вершине которой неоспоримые ценности: социальная справедливость, суверенность белорусского государства и патриотизм, а у основания — отношения между людьми на заводах и фабриках, в школах и университетах, общественных организациях и партиях. И здесь важно не только разъяснять политику государства в той или иной сфере, но и наладить информационный канал между гражданами и властью. Когда говорится о том, что идеологическая работа в Беларуси уже выстроена и в планах — ее совершенствование, то подразумевается прежде всего понимание идеологической вертикалью круга непосредственных задач, которые необходимо решать на сегодняшний день. Акценты расставлены: государство должно служить народу, но и от каждого жителя Беларуси зависит, каким быть нашему общему дому. Причем движение вперед должно идти постоянно. Необходимо строить жилье, школы, больницы, возрождать деревню, учиться выпускать конкурентоспособную продукцию, оказывать адресную помощь нуждающимся. Нужно создавать такие условия, когда молодые специалисты и опытные профессионалы будут стремиться работать у себя в стране, а не отправляться на заработки за тридевять земель. Это и есть наполнение национальной идеи реальными делами. “Необходимо максимально приблизить идеологическую работу к конкретным делам, поступкам, акциям, то есть к повседневной жизни человека,” — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков. Идеология белорусской государственности требует профессионального подхода. Какими должны быть отношения в трудовых коллективах? Что волнует больше всего людей? Как и где решаются кадровые проблемы? Что должен знать идеолог? Какой должна быть наглядная агитация и как необходимо выстраивать взаимоотношения со СМИ? Вопросов немало. И проходящий семинар призван дать ответы на многие из них.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Идеологическая работа должна быть максимально приближена к людям и конкретным делам. Вчера в Минске открылся двухдневный республиканский семинар-совещание «Система идеологической работы в Республике Беларусь: современное состояние и перспективы развития». Представители идеологического актива всех уровней собрались в столице, чтобы обменяться опытом, дать оценку нынешнему состоянию дел и определить задания на завтра. Вчера участники семинара побывали на предприятиях, в учебных заведениях, ознакомились с общественной работой РОО «Белая Русь» и обсудили актуальные проблемы на «круглых столах».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика