Главное пасхальное блюдо - куличи. В Витебске праздничной сдобы выпекут более тридцати тонн.. 21.by

Главное пасхальное блюдо - куличи. В Витебске праздничной сдобы выпекут более тридцати тонн.

03.04.2010 13:06 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Хлебопеки утверждают, что праздничная сдоба удовлетворит вкусы всех потребителей.
Чтобы обеспечить витебчан пасхальными куличами, хлебопеки областного центра работают в три смены. К воскресенью им необходимо выпечь 30 тонн сдобы. Это больше чем в прошлом году. Оно и понятно: нынче Пасху в один день отмечают представители сразу трех конфессий.
Сдобное угощение витебские пекари готовят по десяти различным рецептам. Но одно неизменно: пасхальный кулич - это обязательно сдобное тесто, замешанное на большом количестве молока и яиц.
(Ольга Павлюченко, главный технолог хлебопекарного предприятия г. Витебска: "Для приготовления пасхального хлеба хлебопеки используют витебскую муку высшего сорта. В тесто добавляют цукаты, изюм. Куличи украшают крестиками и буквами ХВ, символизирующими Христово Воскресение".)
(Антонина Тимофеева, начальник цеха хлебопекарного предприятия г. Витебска)
Кстати, оценить вкус витебских куличей смогут и россияне. Пасхальную сдобу закупили торговые сети Псковской, Смоленской и Калужской областей. 
 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хлебопеки утверждают, что праздничная сдоба удовлетворит вкусы всех потребителей. Чтобы обеспечить витебчан пасхальными куличами, хлебопеки областного центра работают в три смены. К воскресенью им необходимо выпечь 30 тонн сдобы. Это больше чем в прошлом году. Оно и понятно: нынче Пасху в один день отмечают представители сразу трех конфессий. Сдобное угощение витебские пекари готовят по десяти различным рецептам. Но одно неизменно: пасхальный кулич - это обязательно сдобное тесто, замешанное на большом количестве молока и яиц. (Ольга Павлюченко, главный технолог хлебопекарного предприятия г. Витебска: "Для приготовления пасхального хлеба хлебопеки используют витебскую муку высшего сорта. В тесто добавляют цукаты, изюм. Куличи украшают крестиками и буквами ХВ, символизирующими Христово Воскресение".) (Антонина Тимофеева, начальник цеха хлебопекарного предприятия г. Витебска) Кстати, оценить вкус витебских куличей смогут и россияне. Пасхальную сдобу закупили торговые сети Псковской, Смоленской и Калужской областей.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика