Главное пасхальное блюдо - куличи. В Витебске праздничной сдобы выпекут более тридцати тонн.
03.04.2010 13:06
—
Новости Общества
|
Хлебопеки утверждают, что праздничная сдоба удовлетворит вкусы всех потребителей.
Чтобы обеспечить витебчан пасхальными куличами, хлебопеки областного центра работают в три смены. К воскресенью им необходимо выпечь 30 тонн сдобы. Это больше чем в прошлом году. Оно и понятно: нынче Пасху в один день отмечают представители сразу трех конфессий. Сдобное угощение витебские пекари готовят по десяти различным рецептам. Но одно неизменно: пасхальный кулич - это обязательно сдобное тесто, замешанное на большом количестве молока и яиц. (Ольга Павлюченко, главный технолог хлебопекарного предприятия г. Витебска: "Для приготовления пасхального хлеба хлебопеки используют витебскую муку высшего сорта. В тесто добавляют цукаты, изюм. Куличи украшают крестиками и буквами ХВ, символизирующими Христово Воскресение".) (Антонина Тимофеева, начальник цеха хлебопекарного предприятия г. Витебска) Кстати, оценить вкус витебских куличей смогут и россияне. Пасхальную сдобу закупили торговые сети Псковской, Смоленской и Калужской областей. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хлебопеки утверждают, что праздничная сдоба удовлетворит вкусы всех потребителей. Чтобы обеспечить витебчан пасхальными куличами, хлебопеки областного центра работают в три смены. К воскресенью им необходимо выпечь 30 тонн сдобы. Это больше чем в прошлом году. Оно и понятно: нынче Пасху в один день отмечают представители сразу трех конфессий. Сдобное угощение витебские пекари готовят по десяти различным рецептам. Но одно неизменно: пасхальный кулич - это обязательно сдобное тесто, замешанное на большом количестве молока и яиц. (Ольга Павлюченко, главный технолог хлебопекарного предприятия г. Витебска: "Для приготовления пасхального хлеба хлебопеки используют витебскую муку высшего сорта. В тесто добавляют цукаты, изюм. Куличи украшают крестиками и буквами ХВ, символизирующими Христово Воскресение".) (Антонина Тимофеева, начальник цеха хлебопекарного предприятия г. Витебска) Кстати, оценить вкус витебских куличей смогут и россияне. Пасхальную сдобу закупили торговые сети Псковской, Смоленской и Калужской областей.
|
|