Акция по профилактике онкозаболеваний для ветеранов и участников войны прошла в Витебске. 21.by

Акция по профилактике онкозаболеваний для ветеранов и участников войны прошла в Витебске

22.04.2010 17:56 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Акция по профилактике онкозаболеваний для ветеранов и участников Великой Отечественной войны прошла в поликлинике областного онкологического диспансера.

- Многим из этих людей уже тяжело выбраться к врачу, тем более за специализированной и узкоспециализированной помощью - сказывается почтенный возраст. Важно, чтобы они получили особую поддержку и участие, - сказал заведующий поликлиническим отделением Михаил Скудский.

Для ветеранов, живущих в областном центре и витебском районе, такие акции - самый простой и удобный способ проверить состояние организма и предупредить беду. Пока я беседовала с Михаилом Михайловичем, дежурная группа врачей принимала первых пациентов. Желающих попасть на осмотр к высококвалифицированным специалистам не испугали холодная погода и моросивший дождь.

- Молодым здесь делать нечего, - посочувствовал мне, предположив, что я тоже пациентка, пожилой мужчина, ожидавший своей очереди. А когда узнал, что я журналистка и пришла в поликлинику по долгу службы, он рассказал, что проверяется регулярно - иначе в пожилом возрасте никак нельзя.

- Больше бы таких сознательных пациентов, - говорит М. Скудский. - Основной контингент онкобольных - это люди, переступившие порог шестидесятилетия. Профилактические акции на базе поликлиники онкодиспансера проводятся регулярно. Многие воспользовались возможностью попасть к онкологам, когда проводились профосмотры молочной и предстательной желез, акция по выявлению новообразований кожи. У нескольких обследуемых нашли начальные формы злокачественных опухолей, а у 18 пациенток - предопухолевые заболевания. Визит к онкологам оказался для них очень своевременным! Ведь промедление в таких случаях смерти подобно.




 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У нескольких обследуемых нашли начальные формы злокачественных опухолей, а у 18 пациенток – предопухолевые заболевания.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика