ГТК: пошлины на ввоз автомобилей останутся прежними до 2012 года. 21.by

ГТК: пошлины на ввоз автомобилей останутся прежними до 2012 года

09.06.2010 09:37 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк на заседании в парламенте заявил, что действующие ставки ввозных пошлин на автомобили для физических лиц могут быть сохранены в Беларуси до 2012 года.
"Не исключено, что для Беларуси и Казахстана до 2012 года будет предусмотрен переходный период, и ставки таможенных пошлин останутся на прежнем уровне. На уровне экспертов это вопрос решенный", - цитирует зампреда ГТК БелаПАН

Как рассказал Сергей Борисюк, в настоящее время в Москве этим вопросом занимается созданная рабочая группа: "Она вырабатывает отдельное соглашение по данному вопросу в рамках Таможенного союза".
 
Что касается юридических лиц, то для них ставки уменьшаться не будут, сообщил представитель ГТК.
 
Временно ввозимые из Беларуси автомобили в России будут помечаться штрихкодами
 
Согласно приказу Федеральной таможенной службы России от первого июня этого года, начиная c десятого июня все автомобили, временно ввозимые на территорию РФ, будут проходить процедуру шрихкодового кодирования по новой методике.
 
В документе сказано, что штрихкодом в обязательном порядке будут помечать также мотоциклы, самоходную технику, полуприцепы и прицепы, временно ввозимые на территорию России и вывозимые из нее, сообщает РИА "Новости"
 
Процедуре подлежат транспортные средства, которые используют, как физические лица для личного пользования, так и физические и юридические лица для совершения грузовых или пассажирских перевозок. 
 
Специальные наклейки со штрихкодом будут прикреплять на въездную и выездную декларации о транспортном средстве, на копии стандартных документов перевозчика, на транзитные декларации, пассажирские таможенные декларации при пересечении границы.
 
Информация о временно ввезенных автомобилях - госномер, марка, год выпуска, данные о владельце - будет занесена в единую базу данных учета и контроля транспортных средств АС "Авто-Транспорт".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк на заседании в парламенте заявил, что действующие ставки ввозных пошлин на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика