Меню на лето. На термометре — за тридцать. 21.by

Меню на лето. На термометре — за тридцать

12.06.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В такую жару меньше всего думается о полноценной еде, зато холодные газированные напитки и мороженое поглощаются в неимоверных количествах. Вполне предсказуемый результат столь “разнообразного меню” — прыщики на коже и лишние килограммы. Между тем летние блюда вполне могут порадовать не только обилием витаминов, но и ощущением сытости при минимальном количестве поглощенных калорий. Берите пример с постоянных читателей семейного приложения “Народной газеты”, которые с удовольствием раскрывают нам секреты своих лучших рецептов.

Салат из редиса с плавленым сыром

“Его обожают мои внуки, Степан и Костик. Редис — вообще один из самых любимых моих дачных овощей, а вместе с сыром — просто пальчики оближешь! Попробуйте, не пожалеете. Главное — не переборщите со сливочным маслом, а то некоторые щедро плюхают в салатницу чуть ли не пять столовых ложек...Раиса Ивановна, г.п.Радошковичи”.Вам понадобится: на 300 г редиса 100 г сыра (можно плавленого), 1 ст. л. рубленного зеленого лука или лука-резенца, 50 г сливочного масла.Редиску потереть на крупной терке. Если берем обычный сыр, то тоже его натираем. Если плавле-ный, то просто смешиваем с натертым редисом, добавляем лук, зелень (подойдут укроп, петрушка, но я не рекомендовала бы киндзу) и соль. Поливаем растопленным маслом.

Макароны с цветками кабачка

А этот рецепт нам прислали из Гродненского района супруги Мария и Василий ПОЧЕННИКОВЫ. Уверяют, что знаменитые итальянские спагетти не идут ни в какое сравнение с их шедевром. Что ж, проверим!

Вам понадобится: на 4 порции 8 ст. л. оливкового (подойдет подсолнечное с добавлением оливкового) масла, 2 зубчика чеснока, помятые, но оставленные целыми, 2 филе анчоусов (чтобы не изощряться, купите простое филе селедочки), 2 маленькие луковицы, мелко порезанные, 2 маленьких кабачка цукини, мелко порезанные, 240 мл овощного бульона (примерно), 16 цветков кабачка цукини, порванные пополам, 20 свежих листьев базилика, соль и черный молотый перец, 255 г мелких длинных макарон, 30 г тертого сыра типа пармезан.1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать чеснок и добавить филе селедочки. Размять деревянной ложкой.2. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить цукини.3. На этом этапе добавить овощной бульон, цветки цукини и листья базилика. Обжаривать несколько минут. Приправить солью и перцем — будьте осторожны с солью, если бульон уже посолен.4. Тем временем отварить макароны до готовности и слить. Добавить макароны к соусу, перемешать и посыпать тертым сыром. Подавать, побрызгав оливковым маслом.

Холодник со щавелем и рыбой

“Этот суп — спасение для всей нашей семьи в жаркие дачные будни. Пару черпаков на обед — и часов до 8 вечера вы и не почувствуете, что проголодались! Я часто делаю его со скумбрией, но подойдут и лемонема, и щучка, и даже линь.Татьяна КИЖЕВАТОВА, Барановичи”.Вам понадобится: на 0,5 кг рыбы 0,5 кг щавеля, 1—2 свежих огурца, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 2—3 вареных яйца, 1 пучок зелени, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. тертого хрена, 2—3 ст. л. сметаны.Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают кусочками. Щавель перебирают, промывают, нарезают, варят и охлаждают в отваре. Зеленый лук растирают с солью, огурцы нарезают соломкой, яйца — кубиками. Подготовленные продукты соединяют, заливают отваром со щавелем, заправляют солью, сахаром, хреном, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Звездный рецепт

Ольга СЕРЕЖНИКОВА, директор Национальной школы красоты:Совсем скоро на рынках и на грядках появится первая клубника. Июньскую ягоду можно есть просто так, но лучше все же придумать из нее нечто оригинальное, чтобы ваши домашние и гости ахнули. Что нужно: 400 г клубники, 40 г сахара, 200 мл сливок, 2 ч. л. стабилизатора сливок, творог нежирный, шоколадная стружка, свежая мята для украшения.Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки со стабилизатором хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя мраморные разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, шоколадной стружкой и свежей мятой.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В такую жару меньше всего думается о полноценной еде, зато холодные газированные напитки и мороженое поглощаются в неимоверных количествах. Вполне предсказуемый...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика