Богатеют закрома. Заканчивается хозяйственный год. Осень подводит итоги. 21.by

Богатеют закрома. Заканчивается хозяйственный год. Осень подводит итоги

07.09.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 Богатеют закрома. 
Заканчивается хозяйственный год. Осень подводит итоги.

И закрома, заполненные крепкими здоровыми овощами, фруктами, банками с разносолами, — это ль не награда за все хлопоты и труды?!

Сентябрь — горячая пора заготовок Татьяна Короткевич из Минска много лет занимается переработкой перцев в домашних условиях, и результат всегда превосходный.

Вот ее рецепты.

Перец болгарский в томатном соке

Перец освобождаю от семян и ошпариваю кипятком. В трехлитровые банки закладываю перец следующим образом: в крупные плоды укладываю более мелкие. Заливаю кипятком и томатным соком, который готовлю так: на 1 л сока кладу по 1 столовой ложке соли и сахара. Банки с перцем ставлю в горячую воду и пастеризую 30 минут, закатываю. Храню перцы в прохладном месте. Зимой такие перцы фарширую, а из сока делаю соусы и подливы.

Перец, фаршированный овощами, в томатном соке

Нарезаю мелко морковь, лук репчатый, капусту, патиссоны или кабачки, добавляю по вкусу горький перец, соль, подсолнечное масло и хорошо обжариваю. Крышкой при этом не накрываю, чтобы овощи не были водянистыми. Наполняю перцы фаршем, укладываю в стерилизованные банки, заливаю томатным соком. Стерилизую 30 минут и закатываю.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
И закрома, заполненные крепкими здоровыми овощами, фруктами, банками с разносолами, — это ль не награда за все хлопоты и труды?!
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика