Пока часы двенадцать бьют. По сложившейся традиции загадывать новогодние желания большинство белорусов будут в семейном кругу. 21.by

Пока часы двенадцать бьют. По сложившейся традиции загадывать новогодние желания большинство белорусов будут в семейном кругу

22.12.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

До главных зимних праздников осталось совсем немного. Многие уже успели составить праздничное меню, выбрать новогодние наряды и приготовить подарки родным и близким. Словом, подготовка к Новому году идет в штатном “режиме”. А где же белорусы будут загадывать свои новогодние желания? “Народная газета” поинтересовалась у своих читателей, где они решили встречать 2011 год.

Результаты голосования на нашем сайте www.ng.by подтвердили приверженность белорусов устоявшимся новогодним традициям. Более половины наших читателей (67,72 процента) загадывать желания под бой курантов будут дома, в семейном кругу. Чуть менее пяти процентов планируют поход в ресторан.— Новый год во всем мире считается исключительно семейным праздником, — рассуждает о причинах белорусского домоседства семейный психолог Людмила Овсяник. — Вспомните: во многих странах походы в гости планируются на Рождество, а в Новый год семья старается собраться за одним столом. Вообще люди условно делятся на две категории: есть те, кто любит ходить в гости, есть и такие, кому более комфортно в домашней обстановке. Второе место в нашем опросе занял, казалось бы, совершенно неновогодний вариант праздника: чуть более 20 процентов посетителей сайта www.ng.by в самую волшебную ночь года планируют... лечь спать. Кстати, около четырех процентов даже 31 декабря не собираются откладывать решение своих деловых вопросов.— Скорее всего это одинокие люди, которые разучились верить в чудеса и не хотят создавать себе хотя бы маленькие радости, — продолжает Людмила Овсяник. — Таким людям тяжело смотреть на веселье других, так как это усугубляет их ощущение одиночества.Небольшим спросом пользуются у белорусов и новогодние поездки за границу. В путешествие собираются чуть более трех процентов наших читателей. Однако в турфирмах отметили, что с каждым годом новогодние поездки у белорусов пользуются все большей популярностью.

Рецепт от Читателя

Этим рецептом в электронном письме с нами поделилась наша постоянная читательница Ядвига ТИМОНИНА. Идея предложить свое блюдо на праздничный стол у нее возникла после публикации очередной “Народной библиотечки”, посвященной встрече Нового года.

Торт для кролика150 г картофеля, 150 г моркови, 3 яйца, 150 г огурцов, 100 г твердого сыра, 400 г майонеза, 15 г желатина, 130 г воды, зелень петрушки и укропа.Картофель и морковь отварить, охладить и нашинковать соломкой. Огурцы и яйца натереть на терке. Желатин растворить в горячей кипяченой воде (70—800С), причем лучше покупать наш, белорусский, влить эту смесь в майонез, перемешать. В разъемную форму выложить слоями картофель, морковь, яйца, огурцы и сыр, поливая каждый слой майонезом с желе. Сверху торт нужно посыпать сыром и поставить в холодильник на 3 часа.

Новогодний совет от семейного психолога Людмилы ОВСЯНИК:

— Не поленитесь украсить дом: зажгите веселые огоньки, поставьте елку. Постарайтесь приготовить какое-нибудь новое оригинальное блюдо. За новогодним столом вспомните все хорошее, забавное, что произошло с вами в уходящем году. Похвалите друг друга за достигнутые успехи. Можно составить список желаний на будущий год. Обязательно перечислите все ваши мечты, даже самые несбыточные. Сохраните этот список до следующего Нового года: вы убедитесь, что многие наши желания действительно сбылись!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)