Кто ищет, тот найдет. 21.by

Кто ищет, тот найдет

28.01.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Кто ищет, тот найдет

Более полутора сотен человек меньше чем за полтора года — столько пропавших без вести родственников и друзей нашлось благодаря программе «Жди меня. Беларусь». Ее ведущие Юлия Кадушкевич и Дмитрий Пустильник тем, кто пытается восстановить связи с «потерянными» людьми, кажутся всемогущими. Зрители ждут, что два человека на экране сотворят чудо. Однако они не волшебники. Но даже самого отчаявшегося разыскать своих близких обнадеживают: кто ищет, тот найдет. И никого, кто обращается за помощью на ОНТ, не оставляют без внимания.


— Вы рассматриваете каждое обращение?


Юлия: Все заявки отправляются в общую московскую базу данных. Поиск ведется по каждой истории.


— Как вы находите людей? Может, через милицейскую базу?


Дмитрий: У нас нет доступа к милицейской базе, да и нас к ней никто не подпустит. Но контактируем с МВД, сотрудники министерства нас консультируют. Помогают и врачи, социальные работники — через них проходит много людей, которые «пропадают». Бывает всякое. Вот, например, история: жительница Литвы переехала в Беларусь, но здесь у нее не было никаких документов. Сотрудники милиции обратились в нашу программу, чтобы найти ее детей в Литве. А когда мы отыскали детей, пропала сама женщина. Пришлось искать уже ее...


Юлия: Однажды прямо в студии нашлись родственники — они оба пришли на программу, не зная друг о друге.


— Вы сами пользовались «служебным положением», чтобы кого–то найти?


Дмитрий: Я нет. Но мои родственники пытаются организовать поиски через программу на общих основаниях, как и другие зрители.


Юлия: Меня просили и родственники, и друзья, и знакомые из театра имени Горького, где работаю, помочь, но пока наши попытки никакого результата не дали.


— А какие–то ЧП в эфире припомните? Ведь эмоции иногда бьют через край...


Юлия: Не было пока такого, чтобы кто–то во время программы упал в обморок. Бывает, людям и плохо становится, но у нас два врача постоянно дежурят на съемках.


— Случается ли, что люди находят друг друга с помощью вашей программы, а потом вдруг отказываются от показа своей истории в эфире?


Юлия: Бывает. Например, приходит парень, который ищет отца, а тот нашелся и оказался бомжем. Сын не хочет, чтобы это показывали. Или девушка, допустим, ищет первую любовь. Парня находят, а он уже женат, у него дети...


— Какая самая дальняя страна, в которой находили человека?


Дмитрий: На Кубе, в Конго, Испании, Аргентине...


Юлия: Часто невозможно предположить, где эти поиски закончатся. Человек приходит и говорит: «Ищу друга. Последнее место жительства — Украина». Начинаешь искать в Украине, а обнаруживаешь его в Японии.


— Вы сами смотрите свою передачу?


Юлия: Да, иногда — и не только на экране, но и в интернете. А вообще, телевизор я мало смотрю. Считаю его самой бесполезной вещью в доме. Потому что сейчас не так уж много телеканалов и телепередач, которые на самом деле интересны.


— У Юли основная работа — это театр имени Горького, а у вас, Дмитрий, — Театр–студия киноактера. В программе «Жди меня» вы чувствуете себя, как на сцене?


Дмитрий: Здесь я такой, какой есть в жизни. И в студии тоже живые люди, а не персонажи или образы. Невозможно не переживать от всей души, когда тебе человек рассказывает о своем горе. А еще нужно быть сильным и давать другому надежду.


— Ваша программа, пожалуй, самая эмоциональная на телевидении. Бывало, что нервы сдавали?


Дмитрий: Когда режиссеры берут тебя крупным планом, не спрячешь эмоций, и я говорю себе постоянно: «Дима, держись! Держись!»


Юлия: Это нормально, когда у ведущих появляются слезы. Мы не можем стать столбом, когда слышим разрывающую душу историю. К нам приезжала пожилая старушка, которая еле ходит, она искала своих дочку и внучку. Невозможно было не заплакать... Мне кажется, что ведущий программы «Жди меня» в принципе не может быть человеком несочувствующим. Сыграть тут невозможно. Каким бы ты хорошим актером ни был, из раза в раз, каждую программу невозможно равнодушно смотреть на людей и не пытаться им помочь хотя бы морально, сопереживать.


— Театр для вас — это работа или жизнь?


Юлия: Это потребность. У меня два любимых спектакля, где я играю, — «Женихи» по Гоголю и «Эсфирь» по пьесе Людмилы Улицкой. Еще хотелось бы выразить себя через танец, поучаствовать в современных проектах модерн–танца.


Дмитрий: Есть роли, в которые очень сложно входить, познавать новый образ. Для меня такой нелегкой задачей была роль Понтия Пилата в спектакле «Мастер и Маргарита». Но я прочел много литературы, чтобы понять своего героя, «стать» им. Это увлекает.


— В кино вас можно увидеть?


Дмитрий: Я участвую в съемках сериалов и в полнометражных фильмах. Из последних — это «Наваждение», «Вторая жизнь Федора Строгова», «Новогодние приключения в июле». Вскоре выйдет фильм Елены Туровой — детская сказка «Рыжик». Снимался также в фильме Владимира Янковского «Месть».


Юлия: Вот–вот должен выйти сериал «Голубка». Мы играем там одну роль с Марией Куликовой. Я — девушку от 16 до 27, она — эту же героиню, но уже в возрасте 45 лет. В белорусском кино меня можно увидеть в интересном короткометражном фильме Александра Канановича «Свет любви», а также в картине Сергея Сычева «Я помню».

Автор публикации: Виктор АНДРЕЕВ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Более полутора сотен человек меньше чем за полтора года — столько пропавших без вести родственников и друзей нашлось благодаря программе «Жди меня. Беларусь»...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика