Звенящее эхо тишины. 21.by

Звенящее эхо тишины

23.02.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Витебске работает выставка картин, написанных глухими детьми

«Эхо тишины» — так называется вернисаж, запечатлевший повседневную жизнь и раскрывающий мысли слабослышащих детей. Тех, для кого мир пронзительно тих и в то же время оглушительно чуток. Они учатся понимать без звуков и говорить без слов. Много ли можно передать жестами? Ведь эмоции далеко не всегда прочтешь по лицу или взмаху руки. А вот с помощью кисти передать свои ощущения намного проще.

Сегодня с творчеством минских детей, которые занимаются в мастерской «Фарба», созданной на базе общеобразовательной школы № 14 города Минска для детей с нарушениями слуха, знакомятся их витебские сверстники. Работы воспитанников «Фарбы» уже экспонировались в Швейцарии, Франции, Великобритании, США, Израиле, Японии.

Проект «Эхо тишины» реализован при поддержке Национального художественного музея, Министерства образования Республики Беларусь и посольства США. Особенность рисунков – всплески аккордов теплоты, любви, искренности, желания быть услышанным.

Работы юных художников завораживают, удивляют, заставляют задуматься о месте человека в этом мире. Их с удовольствием рассматривают как обычные школьники, так и воспитанники специализированных учебных заведений Придвинья, ученики центра эстетического воспитания «Маладзiк», в здании которого и разместилась экспозиция. Здесь же можно познакомиться и с фотоработами Марины Батюковой, запечатлевшей жизнь и общение детей, вынужденных жить в царстве тишины, но вовсе не обделенных другими возможностями восприятия яркого окружающего мира.

На снимке: воспитанники витебского «Маладзiка» искренне хотят услышать своих ровесников из Минска.

Фото: Елена БЕГУНОВА

 
Теги: знакомства, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Витебске работает выставка картин, написанных глухими детьми
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by