Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни. 21.by

Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни

09.03.2011 14:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На фото: Творожная бабка от Алеся Белого, историка белорусской кухни

20 г дрожжей, 150 г сахара, 250 г муки, 125 мл теплого молока, 100 г сливочного масла, 500 г сухого и нежирного творога, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного апельсина или лимона, 60 г изюма, 2 щепотки соли.

Алесь Белый, историк белорусской кухни:
Чтобы творог был мягче, нужно перетереть его через сито. В эту массу добавляем цедру лимона или апельсина, изюм. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде, чтобы он набух. Сливочное масло нужно растопить и охладить, 50 г масла пойдет в тесто, а 50 г в творожную массу.

фото Алесь Белый, историк белорусской кухни

Для приготовления дрожжевого теста, дрожжи нужно растереть с двумя чайными ложками сахара, смешать с 125 г муки и теплым молоком. Когда дрожжевое тесто подросло, добавляем в него оставшуюся муку и масло, тесто раскатываем в корж и выпекаем его. Потом выкладываем творожную массу на этот корж и в духовку. Творожная бабка готова, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

фото творожная бабка

фото творожная бабка

фото творожная бабка
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
20 г дрожжей, 150 г сахара, 250 г муки, 125 мл теплого молока, 100 г сливочного масла, 500 г сухого и нежирного творога, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика