Начался этап активных действий совместной штабной тренировки ВС Беларуси. 21.by


Начался этап активных действий совместной штабной тренировки ВС Беларуси

27.07.2011 16:02 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 11-й гвардейской отдельной механизированной бригаде сегодня начался этап активных действий в рамках совместной штабной тренировки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Ранее на первом этапе 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада отработала вопросы перевода воинских частей соединения с мирного на военное время. Сегодня бригаду посетил государственный секретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев. Командование соединения получило распоряжение на совершение бригадой марша в район боевого предназначения. При этом аэромобильному батальону соединения предстоит важная задача выполнить практические действия в качестве передового отряда.

По сигналу тревоги были приведены в боевую готовность два подразделения 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады - 40-й гвардейский отдельный механизированный батальон и 7-й гвардейский отдельный танковый батальон бригады со средствами усиления.

Военнослужащие двух батальонов вывели из парка боевой техники на марш практически все вооружение и технику. Всего в колоннах батальонов было построено около 70 единиц автомобильной техники, 60 танков Т-72 и БМП-2, а также другая техника, обеспечивающая перемещение вооружения и боеприпасов.

По сведениям Минобороны, в настоящее время колонны подразделений совершают 40-километровый марш на 230-й общевойсковой полигон. Они уже совершили два перехода через дороги республиканского значения, а также преодолели водную преграду - реку Щара - по понтонной переправе.

В течение ближайших нескольких дней военнослужащим батальонов предстоит отработать ряд упражнений боевой подготовки на практике. На Обуз-Лесновском полигоне пройдет вождение танков, ротное тактическое учение с личным составом мотострелковой роты 40-го гвардейского отдельного механизированного батальона и танковой роты 7-го гвардейского отдельного танкового батальона. Личный состав выполнит упражнение контрольных стрельб штатным снарядом из танка, а также в последний день тренировки совершит пятикилометровый марш-бросок.

Кроме того, дивизионы 465-й ракетной бригады совершили марш в назначенный район и отработали вопросы загрузки боеприпасов. Всего в марше приняли участие около 80 единиц техники, в том числе ракетные комплексы "Точка".
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Военнослужащие двух батальонов вывели из парка боевой техники на марш практически все вооружение и технику. Всего в колоннах батальонов было построено около 70...
 
 
 


Архив (Новости Общества)